本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北議會綠籲開臨會查恩恩案 藍:勿政治操作

2022/6/29 21:08(7/1 09:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北29日電)新北市議會民進黨團今天開會決議,希望召開臨時會,朝野共組恩恩事件真相調查委員會;國民黨團則認為8月就將再召開定期會,請民進黨團不要再政治操作。

民進黨團總召陳啟能表示,上次定期會中,藍綠曾就恩恩事件吵吵鬧鬧,不僅提案要求新北市長侯友宜到議會作恩恩事件專案報告並備詢,成立恩恩事件真相調查委員會及對侯友宜譴責案。

他說,這些提案不是表決未過就是以建議案發交市府參酌辦理,無助真相還原,因此,若朝野能有共識,不會再對侯友宜提專案報告案或譴責案,只希望能召開臨時會來決議成立真相調查委員會,由朝野議員席次多寡來決定真調會成員人數,必要時可邀媒體參與調查。

由於民進黨席次未過半,他說,歡迎恩恩爸爸來議會拜會朝野黨團,民進黨團不僅會歡迎及願相互意見交流,也會引領恩恩爸去國民黨等黨團拜會尋求支持。

國民黨團副書記長江怡臻表示,再過不到兩個月,下一屆定期會的會期將於8月12日開議,請民進黨不要再政治操作。

她表示,在中央領導COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫下,從今年1月開始已累計5680名國人不幸染疫死亡,建議成立5680真相調查委員會,給所有往生者和家屬最好的交代。(編輯:方沛清)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜:4月都會區衛生所都加班 相信中和不例外