本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飼料價格大漲入不敷出 彰化鴨農送出1萬多隻小鴨

2022/7/12 17:41(7/12 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有網友在臉書貼文指有鴨農要將飼養的小蛋鴨送人,彰化縣議員張國棟指出,他和鴨農是舊識,最近飼料價格大漲,鴨農入不敷出,才會將1萬多隻小蛋鴨送人。(彰化縣議員張國棟提供)中央社記者吳哲豪傳真  111年7月12日
有網友在臉書貼文指有鴨農要將飼養的小蛋鴨送人,彰化縣議員張國棟指出,他和鴨農是舊識,最近飼料價格大漲,鴨農入不敷出,才會將1萬多隻小蛋鴨送人。(彰化縣議員張國棟提供)中央社記者吳哲豪傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)有網友在臉書貼文指有鴨農將飼養的小蛋鴨送人,幫忙處理的彰化縣議員張國棟指出,小鴨來自彰化芳苑、二林地區,因飼料價格大漲,鴨農入不敷出,才會將1萬多隻小蛋鴨送人。

有網友今天在臉書(Facebook)貼文指稱,有鴨農因飼料太貴,決定把飼養的1萬多隻小鴨送人;張國棟今天接受媒體聯訪指出,他和鴨農是舊識,得知小鴨要送人,於是請鴨農將1萬多隻小鴨送到服務處發送。

張國棟指出,贈送的小鴨都是來自彰化二林芳苑地區的小紅面番鴨,最近因飼料價格大漲,鴨農養1隻賠2隻,他聽到鴨農要將辛苦飼養的小鴨送人,於是請里長通知有興趣民眾來服務處領取。

彰化水禽養殖生產協會理事長吳鴻基接受中央社記者電訪時說,從去年年初開始,飼料價格就一路上漲,至今漲幅已超過5成,像他養了約3萬隻蛋鴨,1個月支出就增加約80萬元,不過一般鴨農很少會棄養小鴨,大多是汰除年紀大且產蛋效率差的蛋鴨。

吳鴻基指出,面對飼料價格上漲,鴨農也無可奈何,連帶也會帶動鴨蛋價格上漲。(編輯:陳仁華)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族