本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門酒廠慶70年 縣長肯定藏富於民

2022/7/15 14:42(7/15 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門酒廠慶祝建廠70年,15日在金湖飯店舉行感恩餐會,包括雷倩(右8)在內的前金酒董事長等人出席,共同回顧見證金酒榮耀。(金門酒廠提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月15日
金門酒廠慶祝建廠70年,15日在金湖飯店舉行感恩餐會,包括雷倩(右8)在內的前金酒董事長等人出席,共同回顧見證金酒榮耀。(金門酒廠提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣15日電)金門酒廠慶祝建廠70年,今天邀請退休、屆退員工齊聚,共同回顧見證金酒榮耀,並展示10款紀念酒。縣長楊鎮浯肯定金酒營收獲利長年回饋金門民眾。

楊鎮浯致詞表示,當年胡璉將軍啟動以「以高粱換大米」政令,從此翻轉小島命運,改善金門人生活,成為全台名列前茅幸福城市;歷任縣長和酒廠高層人員擘畫開創和員工努力積累,如今金酒已成為台灣「酩」揚國際百億級企業與白酒界巨擘。

楊鎮浯說,金酒扎根金門、深耕金門,營收獲利長年回饋金門民眾,目的就在於「藏富於縣民」。

金酒董事長黃怡凱表示,金酒除了堅持古法釀造高品質金門高粱酒,將屬於台灣的高粱酒文化推廣到國際,更善盡企業社會責任,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫期間,捐贈酒精物資,並推出振興方案,使金門的經濟在疫期仍保持相對穩固基底。

金酒同時指出,在體育推廣上,長年贊助優秀羽球選手李洋以及金門相關運動基金,支持在地年輕運動選手發展,從而為台灣摘下首面奧運羽球金牌。此外,金酒與台灣本島契作省水耐旱高粱,作為釀酒原料來源,不僅讓台灣農民收入穩定,更有助在經濟發展及環境保育間取得平衡。

包括雷倩在內的前金酒董事長等人,出席今天感恩餐會。會中並展示10款70週年紀念酒。金酒表示,其中,「松鶴遐齡」、「建廠70週年黑金剛」、「鴻龍御守酒」3款酒首度亮相,訴說金門酒廠70年來的成績。(編輯:方沛清)1110715

喝酒警語:禁止酒駕,飲酒勿開車;飲酒過量,有害健康。

金門酒廠慶祝建廠70年,15日邀請退休、屆退員工齊聚,共同回顧見證金酒榮耀,並展示10款70週年紀念酒,其中「松鶴遐齡」等酒款是首度亮相。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)(金門酒廠提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月15日
金門酒廠慶祝建廠70年,15日邀請退休、屆退員工齊聚,共同回顧見證金酒榮耀,並展示10款70週年紀念酒,其中「松鶴遐齡」等酒款是首度亮相。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)(金門酒廠提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族