本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

用漫畫呈現老街巷弄故事 台南社大成果展登場

2022/7/26 18:00(7/26 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南社大漫畫圖文筆記班「信義街漫畫報報」成果展,26日起在台南社大信義街據點埕南25號展出,將在地人文故事以易讀的漫畫作品呈現。中央社記者楊思瑞攝  111年7月26日
台南社大漫畫圖文筆記班「信義街漫畫報報」成果展,26日起在台南社大信義街據點埕南25號展出,將在地人文故事以易讀的漫畫作品呈現。中央社記者楊思瑞攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南26日電)台南市中西區信義街擁有台南唯一可通行的古城門「兌悅門」,為府城經典老街之一,台南社區大學漫畫圖文筆記班學員以在地文史、傳說為題製作「漫畫報報」,盼散播老街的美好。

台南社大漫畫圖文筆記班「信義街漫畫報報」成果展,今天起在台南社大信義街據點埕南25號展出,以可怕哀怨的貓妖、女鬼故事,還有街上豐富的人物、吃食風景為主題,轉譯為可愛又容易閱讀的漫畫作品。

協助策展的台南社大美學藝術經理人李慧玲表示,漫畫曾在台灣報刊中占有重要地位,早期有些漫畫家在報章雜誌中用幽默、嘲諷和戲謔的作品讓人會心一笑,台南社大邀請曾主編過冠軍少年、絕叫13等漫畫週刊的陳德立開設漫畫圖文筆記課程,帶著一群對漫畫有興趣的素人學員進行創作。

李慧玲指出,師生們穿街走巷、訪談街坊鄰居,選擇以「報紙」為成果創作方式,藉由「漫畫報報」訴說老街的前世今生,分享正在發生的在地人文生活特色,散播老街的美好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳德立表示,身為土生土長的台南人,但台南還有很多他以前未曾留意的巷弄街道,讓人覺得美麗又神奇,信義街擁有台南唯一還能通車的古城門,還有同樣崇祀玄天上帝,被稱為「三福三堂」的三大家族故事,現在還多了特色民宿及隱藏美食,都是學員們創作題材。

台南社大指出,此次展覽將展出至8月18日,歡迎民眾走訪老街並前往看展,了解漫畫家筆下的信義街還有哪些精彩故事。(編輯:謝雅竹)1110726

位於台南市中西區信義街的古蹟「兌悅門」,是台南唯一仍提供通行的古城門。中央社記者楊思瑞攝  111年7月26日
位於台南市中西區信義街的古蹟「兌悅門」,是台南唯一仍提供通行的古城門。中央社記者楊思瑞攝 111年7月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族