本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中十九甲地區基地台拆光收訊差 議員協調解方

2023/2/27 18:49(2/27 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市大里區十九甲地區,面積狹窄、住戶密集,多年前在居民抗議下促使通訊基地台拆遷一空,不過連帶產生後遺症,近日有民眾向民代投訴抱怨手機收訊不佳。(李天生服務處提供)中央社記者蘇木春傳真  112年2月27日
台中市大里區十九甲地區,面積狹窄、住戶密集,多年前在居民抗議下促使通訊基地台拆遷一空,不過連帶產生後遺症,近日有民眾向民代投訴抱怨手機收訊不佳。(李天生服務處提供)中央社記者蘇木春傳真 112年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中27日電)台中市大里區十九甲地區,多年前在居民抗議下促使通訊基地台拆遷一空,但近日有民眾向民代投訴抱怨手機收訊不佳;市議員李天生今天表示,將邀集相關單位協商,設法解決收訊問題。

十九甲地區多年前因居民發現某會館頂樓裝設通訊基地台,民眾憂心影響健康,拉起白布條與民代上街抗議,雖經國家通訊傳播委員會(NCC)人員到場實測電磁波數值未超標,但電信公司仍在民眾要求下拆除基地台。

李天生今天透過新聞稿表示,十九甲地區住戶逾2萬5千人,面積狹窄、住戶密集,多年前曾發起抗爭,迫使區內基地台拆遷一空,不過連帶產生後遺症,有民眾投訴抱怨手機收訊不佳。

李天生指出,目前十九甲部分地區手機收訊不良,尤其新仁七街一帶,在住家屋內完全收不到訊號,民眾深以為苦,待手機提升至5G後,預期收視不佳情形將更加惡化,現代社會生活作息離不開手機,因此亟須面對解決。

有居民向李天生陳情,並建議電信業者可在十九甲內新橋、新仁橋、立元一橋3座橋橋頭設置基地台,發射訊號涵蓋全十九甲,既可解決收訊不良問題,同時基地台遠離住家,不必擔心電磁波危害;另有建議鼓勵住家裝設「強波器」,增強收訊功能,解決困擾。

李天生說,由於涉及問題眾多,將邀集相關單位進行協商,設法解決民眾收訊不良問題。(編輯:陳仁華)1120227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16