本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市松湖變電站核發建照 台電:118年完工

2023/5/6 18:15(5/6 18:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台電公司說,松湖變電站預計民國114年完成臨時變電所、118年多功能變電所全棟完工。(中央社檔案照片)
台電公司說,松湖變電站預計民國114年完成臨時變電所、118年多功能變電所全棟完工。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北6日電)台北市議員許淑華今天指出,延宕逾20年的北市松湖變電站終於核發建照;台北市建管處也證實已於3月30日核發,台電公司說擬114年完成臨時變電所、118年多功能變電所全棟完工。

民進黨台北市議員許淑華今天在臉書發圖文表示,北市東區、南港和內湖區近年來有超過20件重大開發案,但都受限於電力供應不足「被限電」,也讓松信區的發展持續受限。

許淑華指出,經不斷奔走爭取,延宕逾20年的松湖變電站終於獲台北市政府核發建照,且詢問台電公司後也獲知,預定民國114年將完成臨時變電所,118年整棟多功能變電所完工。

同時,未來將結合天空步道、觀景平台等設計,讓民眾多一處休閒場所。

解決松信問題不需要核電廠,許淑華說,松信區的限電是因台北東區到新北汐止區,都僅靠汐止超高壓變電站承擔供電,早在108年汐止變電站的平均利用率就已逼近80%的安全設計,松信區快速發展,更突顯松湖變電站的急迫性。

許淑華表示,自己持續爭取松湖變電所,實際解決松信缺電危機,不需要什麼1縣市1核電廠,更不需要解決「核廢料放你家放我家」的問題。

對此,台北市建築管理工程處發言人鄭大川下午告訴中央社記者,證實已於3月30日核發松湖變電站建照,但竣工時程仍需依台電公司實際施工狀況而定。

根據相關建照存根表顯示,松湖變電站建物一案規定自領照日起6個月內開工,自申報開工日起28個月內竣工。

台電公司也說,松湖變電站規劃案先前配合社會期待,重新調整規劃為多功能性據點,地面上規劃為各種公共設施, 預定114年完成臨時變電所、118年多功能變電所全棟完工。(編輯:龍柏安)1120506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92