中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電「棒球Fun電營」登場 400名小球員慕名而來

2023/8/8 15:02(8/8 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
暌違3年的台電「棒球Fun電營」8日在高雄三民高中正式展開,新北、高雄場次共吸引逾400名小學生參加,即將代表台灣出賽第19屆杭州亞運的棒球國手廖俊凱(前左)親自指導學童揮棒的姿勢及技巧。(台電提供)中央社記者林巧璉傳真  112年8月8日
暌違3年的台電「棒球Fun電營」8日在高雄三民高中正式展開,新北、高雄場次共吸引逾400名小學生參加,即將代表台灣出賽第19屆杭州亞運的棒球國手廖俊凱(前左)親自指導學童揮棒的姿勢及技巧。(台電提供)中央社記者林巧璉傳真 112年8月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄8日電)暌違3年的台電「棒球Fun電營」今天在高雄登場,今年將在新北、高雄各舉辦一場,共逾400名學童參與。今年亮點是即將代表台灣出賽亞運的棒球國手廖俊凱也親自下場指導小球員。

球員廖俊凱今天說,自己面對杭州亞運賽事,心情還滿平穩的,以平常心面對「因為對手更怕我們」,很開心今天可以透過營隊把自己對棒球的熱血分享出去。

台電表示,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,棒球Fun電營已3年沒辦,為期5天的高雄場次今天早上在三民高中開打,在開放報名首週名額就秒殺。不少外縣市學童也報名營隊,包括來自屏東恆春、苗栗竹南、台南安南、永康、東區、雲林斗六、台中太平等地區。

來自屏東恆春的郭姓學童家長受訪時表示,因為聽聞台電棒球隊已久,這次可以幸運報名成功,一定要來實地感受棒球國手們的場上魅力。他們特別訂了高雄的住宿陪小學3年級的兒子參加。

台電棒球隊表示,球隊內臥虎藏龍,總教練為鄭竣哲,在30名隊員裡,包括投手謝柏賢、捕手陳瑞慕、內野手廖俊凱、蕭帛庭、陳偉志及外野手蔡智榆、戴如量皆為棒球國手。

這次營隊全隊隊員都下場指導,透過基本傳接球、打擊、守備、分組比賽階段性訓練,讓參與的國小學童5天營隊可以收穫滿滿、回憶滿滿。

開幕活動今天也邀請金潭國小、中正國小、復興國小等校的高雄在地3級棒球隊教練、校長一同到場推廣棒球運動。

廖俊凱說,今天很開心可以見到母校忠孝國小的棒球教練陳益圳,和教練一起交流打球秘訣、攜手推廣棒球。

陳益圳說,台電棒球Fun電營的開辦對基層棒球有很大助益,相較於學校體育課的樂樂棒球,營隊更能真正讓人體驗棒球運動訓練的精髓和迷人的地方。(編輯:黃世雅)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
杭州亞運報名截止 逾1.25萬運動員創新高
172.30.142.91