本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:跨域整合 導引國營事業等投入文化產業

2023/10/11 22:16(10/12 09:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁。(中央社檔案照片)
行政院長陳建仁。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北11日電)行政院長陳建仁今天說,跨域整合是現階段推動文化產業發展的重點工作項目之一,相關部會應積極導引國營事業或民間企業在推動ESG的過程中,投入及支持文化產業。

行政院今天透過新聞稿指出,陳建仁主持行政院文化會報第7次會議,並聽取文化部報告2023文化施政推動情形。陳建仁會中表示,文化部這一年來積極突破法規限制,「公共電視法」或「文化創意產業發展法」皆有重大修正。

而為吸引年輕人接觸藝文活動、增加藝文消費,陳建仁說,文化部參考歐洲國家青年藝文體驗及消費補助作法,催生文化禮金(文化幣)政策,對培養藝文創作或消費人口,都至關重要;他表示,文化部也因應讀者閱讀習慣改變,從法制面、實務面、創作面振興出版產業發展。

陳建仁說,展望未來,文化部將進一步推出「文化黑潮計畫」,行政院會大力支持,期盼該計畫能夠順利推動;他也提醒,為積極培育台灣本土優秀文化人才,請有關部會參考國家培訓運動選手的成功經驗,並鼓勵學童多閱讀以介紹台灣文化為主體的書籍,做好文化向下扎根工作,

陳建仁也指示,跨域整合現為推動文化產業發展的重點工作項目之一,除了行政院文化會報整合跨部會力量外,部會也應積極導引國營事業或民間企業在推動ESG(環境保護、社會責任、公司治理)過程中,投入及支持文化產業的發展,將文化、科技、創新、生活及產業相互連結。

對於會中委員期盼文化部預算未來能有機會占總預算1%,陳建仁表示,行政院責無旁貸。(編輯:趙蔚蘭)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.69