本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

解決身障者行的問題 劉建國、蘇治芬牽線做公益

2023/12/10 15:07(12/10 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣復健青年協進會2022年向民進黨立委劉建國(前右2)、蘇治芬(前左)反映需要復康巴士,兩人媒合5家企業做公益,並以見證人身分出席10日的捐贈儀式。中央社記者姜宜菁攝  112年12月10日
雲林縣復健青年協進會2022年向民進黨立委劉建國(前右2)、蘇治芬(前左)反映需要復康巴士,兩人媒合5家企業做公益,並以見證人身分出席10日的捐贈儀式。中央社記者姜宜菁攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣10日電)雲林縣復健青年協進會去年向民進黨立委劉建國和蘇治芬反映需要復康巴士,2人媒合5家企業做公益,今天舉行捐贈儀式,劉建國和蘇治芬出席見證,鼓勵身障者走出家門,迎向陽光。

雲林縣復健青年協進會今天舉辦復康巴士捐贈儀式,在劉建國和蘇治芬見證下,5間企業的代表將鑰匙贈與協進會常務監事陳妙惠。

陳妙惠指出,協進會在縣內設有6個服務中心據點,持續提供身心障礙服務,包括醫療接送、電動輪椅者的道路救援等,但雲林縣幅員廣大,很多身心障礙者不論是外出就醫或出行接不方便,去年向2名立委反映,促成今天多家企業愛心捐贈。

蘇治芬表示,去年在前內政部長徐國勇的牽線下,愛心企業贈給「全國第一台自排高頂復康巴士」給雲林縣復健青年協進會,因為社會有愛,讓協進會可以有這些復康巴士,讓身障者們不論是就醫、出行,都非常方便。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇治芬感謝社會上所有默默付出的善心人士,也感謝雲林縣復健青年協進會的努力,願意帶著身障者走出家門,迎向陽光。

劉建國說,協進會如今又多了一台復康巴士,讓更多身障者使用服務更便利,減輕交通的無奈感。同時他提到,在總統蔡英文任內,中央社會福利相關總預算年年成長,照顧老婦幼兒以及身障者,他允諾,會持續在立院與蘇治芬持續替身障朋友發聲,爭取更多更好的制度與福利。(編輯:黃世雅)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202