本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗縣第2家 為恭醫院獲評重度級急救責任醫院

2024/2/22 14:04(2/22 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣為恭紀念醫院獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」,縣府衛生局22日指出,這是繼大千綜合醫院後縣內第2家,盼加強守護縣內急重症照護,縮短病患急救的黃金時間。(讀者提供)中央社記者管瑞平傳真  113年2月22日
苗栗縣為恭紀念醫院獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」,縣府衛生局22日指出,這是繼大千綜合醫院後縣內第2家,盼加強守護縣內急重症照護,縮短病患急救的黃金時間。(讀者提供)中央社記者管瑞平傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗縣為恭紀念醫院獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」,縣府衛生局今天指出,這是繼大千醫院後縣內第2家,盼能兼顧南、北,提供縣民在地、完善醫療照護。

苗栗縣政府衛生局長張蕊仙表示,頭份市為恭紀念醫院原為中度具部分重度級急救責任醫院,經由積極建立緊急傷病患應變機制、持續引進急重症專科醫師,在急診、腦中風、急性冠心症、重大外傷、高危險妊娠及兒科、加護病房照護等6大項目提升軟硬體,於6日獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」。

衛生局指出,108年大千綜合醫院是苗栗縣首家重度級責任醫院,如今加上為恭醫院,分別位於苗栗縣一南一北,可加強守護縣內急重症照護,縮短病患急救的黃金時間。

至於縣內唯一公立醫院衛福部苗栗醫院,目前是中度具部分重度級的責任醫院。衛生局說,已向中央爭取新台幣12.3億元經費擴建放射腫瘤治療中心及急重症醫療大樓。

此外,衛生局表示,苑裡李綜合醫院是中度級急救責任醫院,通霄光田醫院為一般級責任醫院,2家醫院為海線地區的民眾提供極為重要的緊急醫療;大順醫院則在大湖、卓蘭、泰安、獅潭努力承擔,積極聘請急診專科醫師,成為浪漫台3線重要守護者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生局指出,苗栗縣各醫院近2年積極展開醫療策略聯盟,為恭醫院攜手中國醫藥大學,以「救急、救腦、救心、救命」為目標;苑裡李綜合醫院與台中榮總合作;大千醫院與林口長庚、中榮、台大新竹醫院持續策略聯盟,各醫院與醫學中心建立垂直、水平整合合作模式暨完整轉診後送協調服務機制,讓民眾在地就能擁有醫學中心級的專科醫療。

苗栗縣長鍾東錦表示,苗栗縣民約53.44萬人,長期列屬緊急醫療資源不足地區,卻能擁有2家醫學中心等級才能通過的重度級急救責任醫院是全台首例,加上縣內外醫療院所間策略聯盟形成綿密網絡,期許提供縣民在地、完善的急、重症醫療照護。(編輯:李錫璋)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105