本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖稅務智能服務機啟用 手機認證更便捷

2024/3/1 16:36(3/1 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖稅務局「數位化智能服務機(AIM)」,1日由副縣長林皆興(圖)等人共同啟動,現場並實地操作申請房屋稅證明,象徵稅務邁向e化的時代。中央社  113年3月1日
澎湖稅務局「數位化智能服務機(AIM)」,1日由副縣長林皆興(圖)等人共同啟動,現場並實地操作申請房屋稅證明,象徵稅務邁向e化的時代。中央社 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣1日電)澎湖縣政府稅務局稅務數位化智能服務機,今天起提供全天24小時的服務,達到民眾更方便、捷務目標。

澎湖稅務局「數位化智能服務機(AIM)」,今天由副縣長林皆興與稅務局長林宏城等人共同啟動,現場並首申請房屋稅證明,象徵稅務邁向e化的時代。

林皆興表示,澎湖稅務局新設智能服務機,是全台率先啟用最先進的,除了使用自然人憑證、身分證或健保卡外,連隨身攜帶的手機,也率全國之先,導入(MID)認證機制後也可操作使用,數分鐘即可取得查詢資料或完成稅務申辦,非常方便。

林宏城表示,智能服務機今天啟用後,全天24小時可隨時提供當期各項稅目繳款書、房屋稅籍證明、繳納證明及課稅明細表、澎湖房屋稅使用情形變更、地價稅自用住宅用地及使用牌照稅身心障礙減免等28項查詢資料發證與稅務申辦服務,因此原提供之「中午不打烊服務」,也將由機器取代人力。

澎湖稅務局近期並將下鄉至各社區宣導推廣,民眾只要在辦公時間,透過智能服務機自助完成發證或申辦服務,可獲得精美小禮品1份,每人限領2份,數量有限贈完為止,歡迎民眾參與體驗,如有操作疑問可利用0800-692-000免費服務電話,上班時間將由專人提供服務及解答。(編輯:黃世雅)1130301

澎湖縣政府稅務局稅務數位化智能服務機,1日起提供全天24小時的服務,除了使用自然人憑證、身分證或健保卡外,隨身攜帶的手機也率全國之先,導入(MID)認證機制後也可操作使用。中央社  113年3月1日
澎湖縣政府稅務局稅務數位化智能服務機,1日起提供全天24小時的服務,除了使用自然人憑證、身分證或健保卡外,隨身攜帶的手機也率全國之先,導入(MID)認證機制後也可操作使用。中央社 113年3月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20