本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚花蓮震後觀光 經濟部5月起推好市加倍券、夜市振興券

2024/4/18 13:31(7/3 12:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為花蓮東大門夜市人潮。(中央社檔案照片)
圖為花蓮東大門夜市人潮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北18日電)為挽救花蓮觀光,經濟部今天表示,5月起將陸續推出用於花蓮東大門夜市的好市加倍券以及夜市振興券,鼓勵民眾消費,同時補助花蓮4大商圈行銷;交通部則說,除提供觀光業者融資外,也正研擬振興旅遊方案。

行政院會今天討論「0403花蓮地震災後復原重建工作」,其中為挽救花蓮觀光,交通部次長陳彥伯出席院會後記者會表示,觀光署正研擬旅宿業振興方案,第1是補貼旅宿業者,將受災戶安置在觀光旅館或是民宿;第2,觀光業者融資方案;第3則會提出振興旅遊方案,原則上將包含自由行、團客或是境外包機,並會結合台鐵推出台灣pass方案。

陳彥伯說,整體補助方案正研議中,後續將送至政院討論,定案後會對外說明,也會與花蓮縣政府與地方業者說明。根據觀光署補充,花蓮原先平均住房率為3成多,目前已降至1成。

經濟部也在行政院會後記者會說明,將在5月至7月,分階段推出適用於東大門夜市的好市加倍券以及夜市振興券,刺激民眾消費。第一階段為好市加倍券,沒有任何條件限制,民眾可以購入價值新台幣100元的好市加倍券,用以換取200元價值的物品,適用期間為5月至7月,但限量發放1萬8400張券。

第二階段8月改為夜市振興券上場,只要近3天有在花蓮住宿,就可以拿取相關住宿證明,向東大門夜市櫃檯拿取價值100元的夜市振興券。

此外,經濟部也將補貼花蓮百年老街商圈、鯉魚潭商圈、石藝大街商圈及花蓮形象商圈等4大商圈的行銷方案約200萬元,期盼在暑假期間帶動國旅人潮。(編輯:潘羿菁)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
地震重創花蓮觀光 王國材:規劃3波振興補助方案 總經費約30億
172.30.142.81