本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大日稱曾協助增建基隆東岸商場 NET否認

2024/5/3 19:06(5/3 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市東岸商場委託營運案爭議,NET主張出資增建2樓至4樓,因此擁有產權。(中央社製圖)
基隆市東岸商場委託營運案爭議,NET主張出資增建2樓至4樓,因此擁有產權。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆3日電)基隆市東岸商場2樓至4樓增建產權爭議不斷,除市府已將產權登記為市府所有,大日開發公司今天也聲明指出,曾出資協助NET增建,非NET獨資興建。

NET事後回應,增建部分都是NET支付,否認大日說法。

大日得標東岸商場後,隨即與NET簽訂租賃契約,NET主張出資增建2樓至4樓,因此擁有產權。基隆市府於今年2月1日以合約到期為由,接管東岸商場,交由新營運廠商微風集團進駐;市府並於3月7日將2樓至4樓產權登記為市府所有,市長謝國樑當時指出,產權毫無疑問屬於市民所有。

NET事後提出民事所有權確認訴訟,但市府要求NET遷出商場返還營運權。

大日今天聲明,大日曾經有以減租折讓近新台幣1億元方式,協助NET增建商場,非NET獨資興建。足見NET所宣稱的獨資興建,且擁有增建部分於法無據且與事實不符。對此,大日備有證據,並已進行相關法律訴訟。

大日也指出,雖同意市府就東岸商場增建部分具所有權,但大日已透過租金折讓方式出資增建,這方面的「營建費用」應由市府負擔。

NET委任律師團回應,增建部分都是NET支付,有支付憑證,並原始取得新建部分所有權,否認大日說法。

NET委任律師團指出,大日在認同市府自始取得增建部分所有權的同時,又在時隔多年、市府強行接管建物後,才向市府主張不明比例內容的「營建費用」給付,前後的主張根本矛盾,也認為市府在產權未釐清時就強行招商,無視法令及契約約定,完全黑箱作業,謝國樑要肩負其責,公布所有招商資料,並詳敘說明決策依據。

基隆市政府發言人呂謦煒回應,市府一切依法行政,誠心捍衛市民財產,目前相關案件已進入司法程序,請各界靜待且尊重司法機關的審理結果。(編輯:張銘坤)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遭指東岸商場續約處理不當 基市府:依法行政
172.30.142.104