本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

懸缺近3年 許乃文升任行政院南部聯合服務中心執行長

2024/5/21 18:27(5/21 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
懸缺近3年的行政院南部聯合服務中心執行長一職由副執行長許乃文升任,21日正式舉辦就職典禮。(行政院南部聯合服務中心提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年5月21日
懸缺近3年的行政院南部聯合服務中心執行長一職由副執行長許乃文升任,21日正式舉辦就職典禮。(行政院南部聯合服務中心提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)懸缺近3年的行政院南部聯合服務中心執行長一職,由副執行長許乃文升任,今天舉辦就職典禮。許乃文表示,希望中心人員對南部民眾的陳情及證照申請案,要同理心提供便捷、親切的服務。

行政院南服執行長一職懸缺近3年,新政府上台隔日,行政院南部聯合服務中心今天發布新聞稿表示,確定由許乃文升任,並於今天中午舉辦就職典禮。

許乃文於典禮中表示,520總統就職演說中重要國內民生政策內容,是中心未來推動業務方向的重點,例如對於人民將「行公義,好憐憫,存謙卑的心」,「視民如親」,不愧於每一份信賴與託付。

許乃文期勉中心人員對南部民眾的陳情案及證照申請案,要基於同理心妥善地提供最便捷、親切的服務。尤其近來越來越多前來中心趕辦證照的民眾,應加速審查流程及營造友善的洽公空間。

許乃文並表示,會請中心人員對地方政府的基層建設及跨域需協助事項,積極協調中央相關主管機關及國營事業予以協助。中心將安排訪視各部會所屬南部機關,以協調解決各機關跨域問題,並建立業務合作關係。

他還說,中心將與各部會新任首長建立更密切的聯繫關係,除了持續協助向南部民眾政策宣導外,對於南部未來推動的重大建設,主動邀請中央各部會來現勘及舉辦規劃及執行進度說明會等。

許乃文指出,中心將規劃於8月舉辦「2024南方領袖教育學院」,邀請8名相關部會首長至高雄向產官學社團宣講及溝通施政理念。(編輯:黃世雅)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62