本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

永和、板橋試辦定時定點收垃圾 環保局允研議

2024/5/22 19:18(5/22 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市議會22日進行二、三審各機關聯合業務報告及質詢,民進黨籍議員許昭興(前右背對者)質詢指出,台北市已經有多處實施定時定點收垃圾,詢問新北市是否可在永和區試辦,減少民眾追垃圾車的不便。中央社記者楊侃儒攝  113年5月22日
新北市議會22日進行二、三審各機關聯合業務報告及質詢,民進黨籍議員許昭興(前右背對者)質詢指出,台北市已經有多處實施定時定點收垃圾,詢問新北市是否可在永和區試辦,減少民眾追垃圾車的不便。中央社記者楊侃儒攝 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北22日電)民主進步黨籍新北市議員許昭興、黃淑君今天質詢建議市府可在永和區、板橋區試辦定時、定點收垃圾,減少民眾追垃圾車不便;環保局長程大維答詢表示將進行研議。

新北市議會進行二、三審各機關聯合業務報告及質詢,許昭興表示,台北市已有多處實施定時定點收垃圾,詢問新北市是否可以在永和區試辦。

許昭興指出,新北市幅員廣闊無法全市實施,可視地區試辦,加上清潔隊員人力愈趨吃緊無法適時補足,如果能定時定點收垃圾,也方便上下班民眾倒垃圾。她建議可在好停車、車流不多地點試辦,如永和區保福路;同黨議員黃淑君建議板橋區也可納入試辦區。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保局長程大維答詢表示,近幾年環境部推行定時定點收垃圾,中央與地方一起推動,目前已規劃板橋江翠北側、新泰塭仔圳重劃區,劃設好定時定點收垃圾區及路線,讓民眾在尚未進駐之前能提早適應定時定點收運。至於在市區道路增辦定時定點收垃圾,程大維表示,須整合垃圾車停車及收運路線,會將議員建議納入並與相關單位討論。

此外,黃淑君指出,有清潔隊員反映環保局發給清潔隊員衣服雖然立意良好卻不實用,建議未來發放前可做問卷調查,讓隊員了解需求。程大維表示,隊員可能對材質需求不同,有人需要透氣材質、有人需要防磨材質,未來將檢討發放規劃。(編輯:孫承武)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46