本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

施政滿意度6都墊底遭綠營批 張善政:會繼續努力

2024/5/28 15:46(6/6 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨桃園市議會黨團28日開記者會表示,「遠見雜誌」公布2024年施政滿意度資料,市長張善政施政滿意度持續退步,不但在6都吊車尾、全國更是倒數第3,呼籲張善政多用心在桃園,市政不要再慢半拍。中央社記者吳睿騏桃園攝  113年5月28日
民進黨桃園市議會黨團28日開記者會表示,「遠見雜誌」公布2024年施政滿意度資料,市長張善政施政滿意度持續退步,不但在6都吊車尾、全國更是倒數第3,呼籲張善政多用心在桃園,市政不要再慢半拍。中央社記者吳睿騏桃園攝 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園28日電)民進黨桃園市議會黨團今天表示,遠見雜誌公布2024年施政滿意度,桃園市長張善政不但在6都吊車尾、全國更是倒數第3,張善政表示,雖然滿意度不理想但較去年進步,他會繼續努力。

民進黨桃園市議會黨團今天召開記者會表示,「遠見雜誌」27日公布2024年施政滿意度資料,張善政施政滿意度持續退步,不但在6都吊車尾、全國更是倒數第3。早上在市議會的市政總質詢,張善政也遲到15分鐘,創下10年新紀錄,呼籲張善政多用心在桃園,市政不要再慢半拍。

民進黨桃園市議會黨團總召林志強表示,張善政施政不滿意度從16.4%攀升至22.5%,過去桃園引以為傲的光榮感只剩失落感,張善政執政績效是否得到市民認同,民調數字一清二楚,滿意度只贏過官司纏身的新竹市長高虹安,以及面臨罷免連署的基隆市長謝國樑。

黨團幹事長陳雅倫提到,張善政施政滿意度去年6都倒數第2,今年倒數第1,與同為後段班的台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜成立「基北北桃合作交流平台」,當初就是為了幫侯選總統造勢而設,呼籲張善政不要用其他民調報告凸顯「自己沒有這麼差」,應像侯友宜說的「好好做代誌」。

市議員黃瓊慧表示,張善政施政滿意度今年是「6都吊車尾、全國倒數第3」,她不意外「施政就是無感」。去年評比時,張善政已上任5個月,但經歷狒狒事件、颱風天抿紅酒、桃園神社等事件,「當時6都倒數第2就不容易」,經過一年歷練的成績只能用「丟臉」形容。未來民進黨議員會繼續當市民的眼睛用力監督市政。

市議員魏筠表示,「張善政6都吊車尾實至名歸」,原因有剪綵營造有做事假象,但工程都是前朝發包;去年從淹水、狒狒事件到今年校安霸凌事件都無法緊急應變;不在乎桃園在地文化,淡化地方特色,甚至引發偷渡文化統戰疑慮。財政方面更動用第二預備金新台幣7000多萬元修繕市府辦公廳舍,市府實要更加警惕。

對於施政滿意度,張善政受訪表示,「遠見」雜誌的調查對市長分星等,在6都當中,獲得5星、4.5星及4星的市長各有2人,桃園市的4.5星在中段班,相較去年的4星進步,雖然滿意度分數不理想,但較去年有進步,這也是要督促自己繼續努力的部分。

他指出,其實今天另有其他媒體公布施政滿意度民調,桃園市是排名6都第2名,他認為許多媒體在不同時間進行民調,都會當作參考並督促自己繼續努力。(編輯:張銘坤)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94