本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄氣爆 歌手在外心繫台灣

2014/8/1 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯吉隆坡1日電)高雄發生氣爆,人在馬來西亞的歌手江美琪、林凡、潘裕文也心繫台灣,呼籲珍惜身邊親友,他們能做的就是給大家正面力量。

江美琪、林凡、潘裕文受文化部邀約,明晚將在馬來西亞吉隆坡城中城會展中心舉行「台灣文學之夜─文學與音樂的結合」演唱會,今天上午在吉隆坡舉行宣告記者會。

會中馬來西亞媒體問及今年台灣、馬來西亞發生許多災難,包括馬航空難、復興航空空難,以及昨晚高雄氣爆,問及3名歌手會如何為馬來西亞人、台灣人打氣?

江美琪說,今年發生很多事,最重要是好好珍惜身邊的親友和家人,但也不要因此而太影響自己的作息,生活還是要繼續,持續樂觀過每一天。

潘裕文則呼籲要把握當下,在還能呼吸時,盡力去作好每一件事情。

林凡表示,要好好珍惜身邊的人,但她認為危機就是轉機,路還是要繼續走下去,期望大家用正面的態度去面對,而藝人能做的就是投入公益活動,給大家正面力量。1030801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49