本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李奧納多奪金球 首座奧斯卡勢在必得

2016/1/12 11:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)在「神鬼獵人」中飾演19世紀毛皮獵人的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio),以精湛演技登上金球獎影帝寶座後,往個人生平第1座奧斯卡獎邁進一大步。

法新社報導,好萊塢現在所有目光焦點都聚集在即將於14日宣布的奧斯卡入圍名單,看看以「鐵達尼號」(Titanic)登上巨星地位的李奧納多能否一如預期,第5度入圍奧斯卡獎。

41歲的李奧納多昨天在眾星雲集的金球獎頒獎典禮獲頒劇情類最佳男主角獎,他所演出的「神鬼獵人」(The Revenant)同時贏得最佳導演獎與劇情類最佳影片獎。

接下來的重頭戲就是2月28日登場的奧斯卡金像獎頒獎典禮。權威人士多同意,誰能在奧斯卡之爭中脫穎而出,目前許多獎項還很難看出端倪,包括最佳影片獎,唯有直至目前都與小金人無緣的李奧納多看似穩穩走向康莊大道。

多媒體娛樂新聞「好萊塢報導」(THR)專欄作家費恩柏格(Scott Feinberg)說:「我認為李奧納多這次包中。」

「我看不出他會輸。」

現階段看來,李奧納多的最大競爭對手會是昨天以太空鉅作「絕地救援」(The Martian)榮獲金球獎喜劇類影帝的麥特戴蒙(Matt Damon)。

「絕地救援」是金球獎另1個大贏家,勇奪喜劇類最佳影片獎。(譯者:中央社許湘欣)1050112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81