本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

毒梟密會疑雲 墨女星暗批西恩潘杜撰

2016/3/12 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約11日綜合外電報導)知名墨西哥女星凱特德爾卡斯蒂略談到與大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)會面一事,暗示奧斯卡影帝西恩潘杜撰政府軍在檢查站放他們通行的故事。

法新社報導,現居住在洛杉磯的凱特德爾卡斯蒂略(Kate del Castillo)接受「紐約客週刊」(The NewYorker)訪問時談到這件事。西恩潘(Sean Penn)因為在「滾石」(Rolling Stone)雜誌寫1篇與古茲曼秘密會面的文章,引發軒然大波。

西恩潘在長達1萬字的文章中聲稱,在穿越墨西哥叢林與古茲曼會面的路途中,政府軍認出車隊中古茲曼的兒子艾佛瑞多(Alfredo),因此放他們通行。

西恩潘寫道:「哇。所以這就是古茲曼家族的勢力。而這是體制的腐敗。」

但凱特德爾卡斯蒂略向「紐約客週刊」表示,車隊並沒有通過軍事檢查站,當然也沒有政府軍放他們通行這件事。

根據「紐約客週刊」,阿根廷電影製作人蘇里辛(Fernando Sulichin)和伊巴涅斯(Jose Ibanez)也沒有遇到軍事檢查站的這段記憶。他們兩人的車在凱特德爾卡斯蒂和西恩潘的前面。西恩潘則堅稱他的說法無誤。

西恩潘的撰文於1月9日刊出,而在刊文前1天,越獄逃亡6個月的古茲曼剛遭逮捕。(譯者:中央社陳昱婷)1050312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66