這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

安室最後登場 紅白製作25年軌跡回顧

最新更新:2018/05/17 03:22

(中央社記者黃名璽東京1日專電)日本歌手安室奈美惠昨天最後一次在NHK紅白歌唱大賽登場,紅白特別製作「安室奈美惠25年的軌跡」,回顧這位即將引退的平成歌姬,場面令人感動。

日本每年除夕夜舉行的日本放送協會(NHK)紅白歌唱大賽,日本時間晚間7時15分準時登場,今年開場相當特別,擔任紅組司儀的有村架純、白組司儀的二宮和也及總司儀的內村光良,站在行駛中的車頂經過東京澀谷知名的交叉路口,之後串連各種場景,最後來到位於澀谷的NHK會場。

紅白分為前半場與後半場。前半場在南韓發展的台灣歌手周子瑜所屬團體TWICE,第一次登上紅白舞台,高歌TT(哭泣的網路用語)日文版,全員熱舞帶動現場氣氛。

第4次登上紅白的日本歌手倉木麻衣,以一襲華麗和服登場,主唱日本偵探動畫柯南主題曲渡月橋,背後電視牆也播放柯南的動畫片,隔空同場。

今年紅白最受矚目的歌手就是安室奈美惠。她2017年宣布將於今年退出演藝圈,並在睽違14年後,答應參加紅白。因此,紅白昨晚以特別企畫方式讓安室奈美惠擔任特別歌手。

排在後半場倒數第4位出場的安室奈美惠,紅白特別在出場前播放「安室奈美惠25年的軌跡」,剪輯了安室奈美惠從14歲出道以來的歌唱畫面回顧,包括在1995年的18歲第一次登上紅白。

影片中標註19歲是安室奈美惠的頂點,她20歲時結婚,23歲離開知名音樂製作人小室哲哉單飛,並在出道25週年的2017年宣布引退。

內村光良透過視訊和安室奈美惠對談。安室奈美惠說,出道25年讓她獲得很多經驗,度過了很充實的25年,她非常感謝一直支持她的歌迷們,也請大家以後繼續支持她。

安室奈美惠並沒有來到主舞台現場,而是在紅白另外安排的一個攝影棚,她身穿全白禮服,走在特製的舞台上,在華麗燈光效果中獻唱Hero。

這位在平成時代出道,並決定在平成時代引退的平成歌姬,結束了她在紅白的最後一次演出。

同樣以特別歌手演出的,是日本老牌歌手桑田佳祐,他也未到現場,而是在橫濱的演唱會與紅白的現場連線,獻唱年輕廣場。

第10次參加紅白的日本女子團體香水,昨天晚間出外景,她們穿著短裙頂著攝氏3度低溫,在澀谷某大樓頂樓三角舞台表演,背後還看得到東京鐵塔。

同樣第10次在紅白登場的女子團體AKB48,由於成員渡邊麻友日前宣布畢業,昨天晚間渡邊麻友就在唱完三首組曲後,把手上的麥克風放在舞台上,正式從AKB48畢業。

2017年紅白最後在日本國民天團柚子演唱光榮之橋後落幕。2017年的紅白大賽,最後總結投票及評審委員們的結果,由白組獲勝。1070101

安室奈美惠25年天后路 華麗轉身回歸平凡
地機族