本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

A-Lin搭譚維維 金曲獎對唱經典

2018/6/15 20:17(6/15 20:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北15日電)第29屆金曲獎頒獎典禮23日舉行,今天宣布邀請「天生歌姬」A-Lin與「搖滾女皇」譚維維聯手擔任表演嘉賓,屆時帶來「女女對唱」同台飆歌,將華語歌壇經典老歌演繹新風貌。

A-Lin與譚維維之前曾在歌唱節目比賽較勁,雖然彼此認識,但在「金曲29」是首度合作,預計為表演帶來多首華語歌壇經典「女女對唱」歌曲,透過兩人充滿靈魂與技巧的嗓音,將老歌演繹新風貌。

嗓音渾厚、經驗十足的A-Lin,儘管今年成為金曲獎遺珠,仍未缺席金曲舞台,對於要與譚維維攜手合作感到開心,A-Lin表示,能用音樂彼此交流是一件非常棒的事情,希望能讓更多人聽到以往沒有注意到的一些驚喜。

譚維維去年在「金馬54」上演唱電影「相愛相親」主題曲「陌上花開」令人印象深刻,針對「女女對唱」演出,她認為除了技巧,關鍵是情感及對歌曲的理解,彼此要互相關照,才能給觀眾一個完整的故事。

她並表示,曲目大眾已有既定認知,最好的詮釋即是保留經典又賦予新的理解,透過歌聲表達出來。

「2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節」將於6月23日在台北小巨蛋舉行。(編輯:唐聲揚)1070615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17