這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

袁和平執導張天志 釜山電影節閉幕片

最新更新:2018/09/04 15:59

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)第23屆釜山國際電影節理事會今天公布,南韓導演尹載浩執導的Beautiful Days被選為影展開幕片,香港導演袁和平執導的「張天志」則被選為閉幕片。

南韓聯合新聞通訊社指出,今年的釜山國際電影節從10月4日持續到13日,共有79國323部影片受邀參展,較去年多3國23部。

釜山影展開幕片Beautiful Days由演員李奈映主演,講述一名北韓女性拋棄兒子和丈夫逃到南韓生活的故事,電影描述脫北女性經歷的痛苦。

閉幕片「葉問外傳:張天志」是一部典型的香港動作片,講述張晉飾演的張天志敗給葉問後,決定遠離武術界,只想憑功夫當打手賺快錢,後來因與人結怨被追殺,又在兒子支持下力圖振作的故事。

今年的釜山電影節新設「釜山Classic」項目,放映在電影史上意義深遠的13部電影。

另外,特別企劃項目「菲律賓電影100週年特別展」,將介紹「第三世界英雄」等10部影片。

「韓國電影回顧展」將放映導演李長鎬包括出道作品「星星的故鄉」等8部代表作。(編輯:陳惠珍)1070904

地機族