本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費玉清封麥演唱會 捐2000萬助公益團體

最新更新:2019/02/08 21:35

(中央社記者吳欣紜台北8日電)出道40多年的資深歌手「小哥」費玉清告別演唱會第一場今天在台北小巨蛋展開,他以一襲粉紅西裝登場,除演唱多首國、台語經典老歌,更宣布捐出新台幣2000萬元幫公益團體。

費玉清去年拋出震撼彈,宣布將辦告別演唱會,預計完成公元2019年巡迴演唱會後退出演藝工作。

費玉清開場時向歌迷致謝表示,唱了40多年非常快樂,但晚間的演出似乎不太一樣,有說不出的滋味,「好像時間越來越緊迫」。

他說,歌唱生涯從17歲開始,這些日子除感謝、愉快,終於到了告別時刻,有很多不習慣與不捨,對日後生活也會打個問號,如果真的放下麥克風,「我可能會很徬徨」,擔憂寂寞的日子在等待自己,但大家帶給他的美好回憶,會永遠放心靈深處。

費玉清也宣布,告別演唱會將捐2000萬元給公益團體,包含醫院、孩童或動物保護,詳細對象後續再公布,並感謝歌迷,「這筆捐款也包含你們的愛心跟參與」。

演唱會主辦單位特別訂製精緻福袋給歌迷,希望獻上滿滿祝福,也當作是參與告別演唱會的見證。

費玉清去年9月說,「當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落」,決定離開熟悉的舞台,以追隨歌手「二姐」江蕙開巡演的引退方式向歌迷道別,選擇用歌聲與廣大歌迷留下最後美麗的共同回憶。(編輯:李明宗)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱