本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國新浪潮導演安妮華達辭世 享壽90歲

最新更新:2019/03/29 21:55

(中央社巴黎29日綜合外電報導)法國導演安妮華達家人今天表示,她已經去世,享壽90歲。安妮華達活躍於1960年代法國新浪潮時期,之後繼續拍攝紀錄片以及融合真實生活與虛構情節的電影。

安妮華達(Agnes Varda)家人發表聲明說:「導演兼藝術家安妮華達3月29日晚間,因為癌症併發症在家中去世。她的親朋好友都在一旁陪伴她。」

安妮華達是電影界的傳奇人物,她直到過世前都埋首電影工作,上月柏林影展才播放一部她最新的自傳紀錄片。

安妮華達也是攝影師、編劇、演員和視覺藝術表演者,1962年電影「五點到七點的克萊歐」(Cleo from 5 to 7)讓她聲名大噪。

1928年5月30日出生的安妮華達,經常以自己的人生經歷作為作品框架,她榮獲2015年坎城影展最大獎金棕櫚獎(Palme d'Or),成為第一位獲得這個令人豔羨獎項的女導演。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080329

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱