本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

號召逾30名資深藝人登台 演藝工會盼重現風華

最新更新:2019/05/20 18:41
由中華演藝總工會主辦、文化部指導的「往事值得回味系列」音樂活動,20日在台北舉辦記者會,中華演藝總工會理事長康凱(中)、秘書長曹雨婷(左4)和藝人澎恰恰(左3)、關聰(右起)、孟飛等人出席宣傳。中央社記者江佩凌攝  108年5月20日
由中華演藝總工會主辦、文化部指導的「往事值得回味系列」音樂活動,20日在台北舉辦記者會,中華演藝總工會理事長康凱(中)、秘書長曹雨婷(左4)和藝人澎恰恰(左3)、關聰(右起)、孟飛等人出席宣傳。中央社記者江佩凌攝 108年5月20日

(中央社記者江佩凌台北20日電)為延續資深藝人風華,中華演藝總工會舉辦「往事值得回味系列」3場主題表演,召集逾30名資深藝人在端午連假間登台演出。理事長康凱說,會不惜成本重現當年夜總會的熱鬧風光。

由中華演藝總工會主辦、文化部指導的「往事值得回味系列」音樂活動,自6月7日至9日在國父紀念館連3天舉行,分為「寶島歌謠之夜」、「天王再現」、「民歌-為愛傳唱」主題,召集逾30名資深藝人登台,包括謝雷、黃西田、蔡小虎、王瑞霞、于櫻櫻、高群、孔蘭薰、殷正洋、于台煙等人。今天在台北舉辦記者會,藝人澎恰恰、孟飛、關聰、張蓉蓉皆出席宣傳。

康凱表示,資深演藝人員曾創造燦爛歷史,如今工會要不惜成本延續他們的舞台,「往事值得回味系列」不僅設計10人樂隊,還找來「R2舞蹈群」助陣,重現當年秀場風光,盼讓資深藝人在舞台與觀眾同樂。

孟飛受訪說,當年他演出連續劇「神鵰俠侶」時,秀場正值百花齊放,而他是演員出身,商業登台演唱對他而言算是新嘗試,並打趣說考慮出場時,播放神鵰俠侶背景音樂增加氣勢,讓台下跟他年紀相仿的粉絲也看得開心。

國父紀念館館長梁永斐致詞提到,國父紀念館大會堂民國61年建成,當時是音樂展演、官員晚會等重要場所,眾多演藝人員曾在此表演,「用生命譜出有價值的歌聲」,不僅分享民眾喜悅,也為演藝場所發展打下基礎,期許明、後年能繼續舉辦。

文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚致詞表示,文化部近年持續關懷資深藝人,「小時候他們是大家的生活點滴,現在是我們的文化資產」,這次有很多好藝人與製作團隊參與演出,盼各界多支持前來同樂。(編輯:張雅淨)1080520

由中華演藝總工會主辦、文化部指導的「往事值得回味系列」音樂活動,20日在台北舉辦記者會,中華演藝總工會理事長康凱表示,會不惜成本重現當年秀場熱鬧風光,延續資深藝人風華。中央社記者江佩凌攝  108年5月20日
由中華演藝總工會主辦、文化部指導的「往事值得回味系列」音樂活動,20日在台北舉辦記者會,中華演藝總工會理事長康凱表示,會不惜成本重現當年秀場熱鬧風光,延續資深藝人風華。中央社記者江佩凌攝 108年5月20日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱