本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳青峰李宇春一拍即合 合作新單曲作為怪物

最新更新:2019/05/20 21:46
歌手吳青峰(右)、李宇春(左)曾在節目「明日之子2」中共同擔任導師,彼此不斷圍繞音樂作品交流,並首度合作推出新單曲「作為怪物」。(環球音樂提供)中央社記者江佩凌傳真  108年5月20日
歌手吳青峰(右)、李宇春(左)曾在節目「明日之子2」中共同擔任導師,彼此不斷圍繞音樂作品交流,並首度合作推出新單曲「作為怪物」。(環球音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 108年5月20日

(中央社記者江佩凌台北20日電)歌手吳青峰、李宇春首度合作新曲「作為怪物」,兩人近期因綜藝節目擔任導師交流,當李宇春向吳青峰分享詩人李格弟創作的歌詞,彼此一拍即合,決定在詩的基礎上完成這首歌。

唱片公司今天發布新聞稿說,李宇春與吳青峰曾在綜藝節目「明日之子2」共同擔任導師,彼此不斷圍繞音樂作品交流,於是當李宇春向吳青峰分享李格弟創作的歌詞作品「作為怪物」時,兩人一拍即合,由吳青峰作曲並與李宇春合唱,共同推出這首新單曲。

唱片公司指出,「作為怪物」描繪每個人在生活中都可能經歷「格格不入」的瞬間,同時也另闢蹊徑以「怪物」意向來讚美獨特個體的價值,希望透過音樂作品為大眾提供一種「對抗兇頑世界的力量」。

看似晦澀的文本背後,「作為怪物」溫柔包裹著對獨特個體價值的鼓勵,吳青峰、李宇春期盼「怪物」從來都不是貶義詞,與別人不同也不是壞事情,並以音樂作品向世人喊話:「你不必擔心自己與眾不同,或與世界格格不入。大千世界,總有你的同類,只為與你匹配。」

歌曲「作為怪物」21日正式上線。(編輯:陳惠珍)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱