本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧斯卡主辦單位注入新血 新會員女性首度占一半

最新更新:2019/07/02 18:31

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院(AMPAS)今天表示,今年加入這個好萊塢組織的女性首度占新會員半數,女神卡卡(Lady Gaga)也在受邀名單上。

美國影藝學院每年發布一輪邀請,由於面臨成員多為白人與男性的批評,最近幾次已大幅增加女性及少數族裔人數。主辦單位告訴法新社,這是年度新加入會員首次有50%為女性。

在呼籲抵制奧斯卡頒獎典禮以及社群媒體出現「#奧斯卡好白」(#OscarsSoWhite)憤怒反彈下,美國影藝學院理事會3年前誓言,要讓女性及非白人成員於2020前倍增。

美國影藝學院今天宣布的受邀842人中,包括克萊兒芙伊(Claire Foy)、伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss),以及靠「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)奪得今年奧斯卡最佳原創歌曲獎的女神卡卡等女力領袖。

在傳統由男性主宰的導演類別中,今年新加入的女性人數超過男性,製片與編劇類別新成員也是女多於男。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在最新會員加入後,美國影藝學院的女性成員占比將從2015年的25%攀升至32%。新增有色人種會員略低於1/3,但代表美國影藝學院已達成讓非白人成員倍增的目標,因為2015年時僅占8%。

加入影藝學院的新成員包括「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)導演朱浩偉、「羅馬」(Roma)的墨西哥女星瑪麗娜德塔維拉(Marina de Tavira),以及「黑豹」(Black Panther)演員斯特林布朗(Sterling K. Brown)與莉蒂西亞萊特(Letitia Wright)。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1080702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族