本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高以翔驟逝
藝人高以翔在浙江衛視錄製電視節目時,傳出心臟驟停、暈倒送醫急救。浙江新聞客戶端27日上午發布,高以翔搶救無效去世,享年35歲。經紀公司也發出聲明證實,將陪同高以翔的家人處理後事。(圖取自facebook.com/godfreygao)
高以翔驟逝

高以翔事故地點 粉絲自發悼念場面催淚

最新更新:2019/11/28 17:52
藝人高以翔猝逝後,節目「追我吧」在浙江寧波的錄影現場28日有許多粉絲自發前往悼念,當地滿是鮮花與悼念紙條。(圖取自新浪綜藝微博網頁weibo.com)
藝人高以翔猝逝後,節目「追我吧」在浙江寧波的錄影現場28日有許多粉絲自發前往悼念,當地滿是鮮花與悼念紙條。(圖取自新浪綜藝微博網頁weibo.com)

(中央社台北28日電)藝人高以翔猝逝後,節目「追我吧」在浙江寧波的錄影現場今天有許多粉絲自發前往悼念,當地滿是鮮花與悼念紙條。這檔真人秀節目已暫停錄影,有工作人員正在拆卸節目設施。

東方網旗下東方頭條、新京報以及新浪綜藝微博等今天都貼出多張照片,顯示粉絲自發到錄影現場,他們把高以翔照片拼成心型,貼上對他想說的話,還在樹上掛上這些留言的紙片表達思念。

粉絲也在高以翔倒下的花壇上放上了鮮花,表達不捨之情。有些民眾受訪時流淚不止,說「真的沒想到他會以這樣的方式離開我們」。

另據新京報報導,在高以翔27日凌晨突然倒地的寧波國際金融中心附近,已有工作人員正在拆卸節目設施。有工作人員表示,節目已經暫時停錄,但一些設備如高空速降、70公尺高樓攀爬等高難度設施尚未被拆除。

高以翔27日在節目錄影時心因性猝死,引發各種不同面向的反省,包括中國的急救設備自動體外心臟電擊去顫器(AED)不夠普及、以及節目安排是否讓演出人員太勞累、綜藝節目朝向極限體能挑戰的方向發展,但安全保障設施可能不足等問題。(編輯:張淑伶/沈朋達)1081128

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱