本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

齊秦大約在冬季改編同名電影 馬思純跨海追愛30年

最新更新:2019/12/06 21:26
電影「大約在冬季」描述一個從歌手齊秦(圖)的演唱會開始,並橫跨30年的兩岸愛情故事,齊秦本尊也在片中驚喜現身。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真 108年12月6日
電影「大約在冬季」描述一個從歌手齊秦(圖)的演唱會開始,並橫跨30年的兩岸愛情故事,齊秦本尊也在片中驚喜現身。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真 108年12月6日

(中央社記者洪健倫台北6日電)歌手齊秦紅遍兩岸的名曲「大約在冬季」,改編為同名純愛電影,並由金馬影后中國女星馬思純主演,跨海苦戀男星霍建華,故事橫跨30年,馬思純更從少女一路演到遲暮之年。

電影公司今天發布新聞稿表示,曾執導國片「寒蟬效應」的台灣導演王維明,將受齊秦膾炙人口名曲「大約在冬季」啟發靈感的同名小說,改編搬上大銀幕,並由曾以「七月與安生」獲得金馬獎最佳女主角獎的中國女星馬思純,與男星霍建華主演。

馬思純在片中苦戀霍建華長達30年,為了愛情,更跨海來台追愛,電影更於北京、台北陽明山、圓山飯店等地取景,還遠赴美國洛杉磯拍攝。馬思純更在電影裡,心碎地赤足在陽明山夢幻湖小徑淚奔,相當揪心。

該片故事敘述霍建華1991年在齊秦北京演唱會外,遇到同樣來看演唱會的大學生馬思純,因此展開情牽近半生的緣分。馬思純演出這段跨越30年的浪漫之戀,也成為她從影後演過年紀跨越最大的角色,從少女演至遲暮,大秀影后級演技。

馬思純在新片中淚訴霍建華,「只要你想見我,你可以隨時來,可是我想見你,我不能說去就去」,將這段跨海兩岸遠距戀愛的心碎感受,以及想愛卻愛不成的感覺表露無遺。電影公司表示,片中浪漫的台詞,則由原著小說作者饒雪漫,親自擔綱編劇操刀。

電影公司也指出,本片幕前幕後陣容也實力深厚,電影「海角七號」的知名台灣製片黃志明擔任本片監製,並邀請國際知名攝影師李屏賓掌鏡,演員卡司則還包含林柏宏、文淇、侯佩岑等人,原唱齊秦也在片中有特別演出。電影將在12月27日在台上映。(編輯:張芷瑄)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱