本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寄生上流問鼎6項奧斯卡 導演:打破語言障礙

最新更新:2020/01/14 13:32

(中央社首爾14日綜合外電報導)「寄生上流」導演奉俊昊(Bong Joon-ho)對作品昨天創下南韓影業先河,一口氣入圍6項奧斯卡獎感到又驚又喜,說這代表語言不再是在世界舞台出人頭地的障礙。

「寄生上流」(Parasite)是一部講述南韓巨大貧富差距的黑色喜劇,在這次奧斯卡獎入圍最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳國際影片等6獎。

奉俊昊在美國加州接受路透電視台(Reuters Television)訪問時說:「他們每宣布一項新的入圍,都讓人非常激動,因為我們並不預期能(入圍)其中的任何一個獎項。」

奉俊昊先前曾談及國際電影在打破「預言障礙」上,在全球面臨種種挑戰,但他也表示,這次的入圍名單暗示這些藩籬可能正逐一瓦解。

他說:「多虧了網路、社群媒體和串流服務,讓整個社會經歷越來越少的語言障礙,而這樣的國際趨勢讓『寄生上流』因此受惠。」

一段由「寄生上流」發行片商NEON上傳網路的影片可以看到,電影要角宋康昊(Song Kang-ho)在一個房間與大家熱烈慶祝的同時,還得小心不去打翻咖啡。

NEON打趣說:「你成為全球巨星的其中一個跡象,就是自己作品入圍最佳影片時也不會打翻咖啡。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族