本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 007最新電影取消中國宣傳行

最新更新:2020/02/17 02:28

(中央社倫敦16日綜合外電報導)因為擔心致命的武漢肺炎疫情,007情報員詹姆士龐德(James Bond)最新電影「007:生死交戰」(No Time to Die)的中國宣傳行已經被迫取消。

「007:生死交戰」預計4月會在中國北京舉行一場眾星雲集的首映會,最後一次飾演007情報員的英國男星丹尼爾克雷格(Daniel Craig)也預計現身首映會。

但隨著武漢肺炎疫情在中國造成1600多人喪命後,英國「泰晤士報」(The Times)報導,「007:生死交戰」今年春天在中國的宣傳行已經取消。

中國各地已經有大約7萬間電影院歇業,這對「007:生死交戰」的片商環球影業(Universal Pictures)來說是重大打擊。

上一部007系列電影「007:惡魔四伏」(Spectre)也是丹尼爾克雷格主演,2015年在中國的票房收入超過6000萬英鎊(約新台幣23億4700萬元)。

「007:生死交戰」有望斬獲007系列電影的最高票房收入,但武漢肺炎疫情會產生什麼影響仍有待觀察。

中國的影院至少要歇業到4月,有電影公司的內部知情人士透露,即使中國影院在4月恢復營業,片商的醫生也不會允許這部新片去中國進行宣傳。

世界衛生組織(WHO)本月11日已將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前疫情已擴散到20多個國家與地區,全球共有6萬多起確診病例,並造成1600多人喪命。(譯者:陳彥鈞)1090217

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱