本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自曝確診 紅粉佳人痛批美國篩檢工作:根本鬧劇

最新更新:2020/04/04 13:37

(中央社洛杉磯3日綜合外電報導)美國女歌手紅粉佳人(Pink)今天自曝武漢肺炎採檢結果呈陽性,成為最新一位對抗這種冠狀病毒疾病的名人,她上網發文痛批美國當局的採檢工作根本是「一齣鬧劇」。

娛樂新聞「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)報導,紅粉佳人今天晚間在推特(Twitter)和影音社群媒體Instagram上寫道:「我和3歲兒子詹姆森(Jameson)2週前出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)症狀,所幸我們的初級護理醫師有辦法讓我們接受篩檢,結果我測出陽性反應。」

她表示全家人遵照醫師指示,過去2週以來持續進行居家隔離。她說:「前幾天我們再次接受篩檢,謝天謝地,現在已呈陰性。」

紅粉佳人接著對這場危機期間已成敏感話題的美國國內篩檢狀況發表看法。洛杉磯衛生官員曾對當局採檢能力有限表達挫折。紅粉佳人和丈夫哈特(Carey Hart)及2個孩子家住洛杉磯西區海灘附近。

洛杉磯郡衛生局長費瑞(Barbara Ferrer)今天表示,下週目標每天將採檢1萬名居民,而到目前為止,也只有2萬多人接受過採檢。

紅粉佳人稱當局的採檢工作「完全是一齣鬧劇」,還說「政府沒有讓篩檢更普及,真是失敗。這種疾病嚴重且真實。人們要知道這種疾病影響的族群不分老少、不論健康與否,也不分貧富,我們必須讓篩檢免費並更普及,以保護我們的孩子、家人、朋友和社區」。

為協助達成這個目標,40歲的紅粉佳人拋磚引玉宣布捐出100萬美元(約新台幣3053萬元),來支持前線的醫護人員。

「我將以我母親茱蒂摩爾(Judy Moore)名義捐出50萬美元給位於費城的譚普大學醫院緊急基金(Temple University Hospital Emergency Fund),她曾在這間醫院的心肌症與心臟移植中心任職18年。此外,我也將捐出50萬美元給洛杉磯市長的2019冠狀病毒疾病緊急危機基金(Emergency COVID-19 Crisis Fund)。」

「我們所有醫護專業人員和全世界努力保護摯愛的每個人,謝謝你們。你們是我們的英雄!接下來2週將會是關鍵:請待在家裡。請,待在,家裡。」

武漢肺炎疫情爆發以來,全球確診病例數已突破100萬例,死亡人數逾5萬8000人。

先前自行宣布武漢肺炎檢出陽性反應的明星還包括美國影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)、英國男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)、「龐德女郎」法籍女星歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko)、「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)男星克里斯托夫希弗哲(Kristofer Hivju)等。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱