本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/60年代英國玉女歌手染疫 情況穩定但幾無法說話

最新更新:2020/04/05 10:31
影片來源:MFaithfullVEVO

(中央社倫敦4日綜合外電報導)英國歌手瑪莉安菲絲佛(Marianne Faithfull)的公關團隊今天證實,這位1960年代指標性人物確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),目前在醫院接受治療。

樂界公關公司Republic Media推文說:「瑪莉安菲絲佛的經理證實,瑪莉安正在倫敦一間醫院治療COVID-19。」

「她情況穩定,對治療有反應。我們希望她平安,盡快康復。」

瑪莉安菲絲佛的友人、美國前衛表演藝術家Penny Arcade在臉書頁面寫說,瑪莉安菲絲佛自我隔離期間感冒,並於3月31日住院。

Penny Arcade本名蘇珊娜溫杜拉(Susana Ventura),她說,瑪莉安菲絲佛一生挺過大風大浪,頂著盛名光環已經很不容易,若因為病毒而倒下會是一場悲劇。

Penny Arcade還引述瑪莉安菲絲佛前夫、英國藝術家約翰鄧巴(John Dunbar)的話說:「目前情況還好,但同時間她幾乎無法開口說話,不能有訪客。」

法新社和美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)報導,73歲的瑪莉安菲絲佛是1960年代當紅歌手之一,當時年僅17歲的她,靠著滾石樂團主唱米克傑格(Mick Jagger)和吉他手凱斯李查茲(Keith Richards)合力創作的As Tears Go By走紅半邊天。

她唱作俱佳,縱橫樂壇50載,同時也參與舞台劇和電影演出。

瑪莉安菲絲佛近年健康情況不佳,有C型肝炎和乳癌病史,1970和80年代也曾染上毒癮,吸食海洛因等。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090405

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱