本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

隋棠深入偏鄉當講師 防治性侵心疼兒童個案

最新更新:2020/06/15 18:06
藝人隋棠近日投入兒童性侵害防治行列,深入偏鄉擔任講師,希望讓兒童更加理解保護自己身體的重要。(最大國際娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年6月15日
藝人隋棠近日投入兒童性侵害防治行列,深入偏鄉擔任講師,希望讓兒童更加理解保護自己身體的重要。(最大國際娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年6月15日

(中央社記者王心妤台北15日電)藝人隋棠成為「蝴蝶朵朵種籽講師」後,一家人搬到屏東生活。她今天在臉書分享擔任講師時遇到的個案,看見小女孩談論曾被性侵過程的冷靜,也讓隋棠直言「滿滿心疼」。

隋棠當初因好友邀請,加上母愛的熱情,參加了「高雄市心家長協會」舉辦的「蝴蝶朵朵種籽講師培訓」,認知到台灣被性侵的兒童中,9成加害人都是有血緣關係的人後,讓她希望能夠用自己的力量,告訴孩子們要保護自己,結訓之後,隋棠於是選擇從偏鄉開始,盡一份心力。

隋棠今天則在臉書分享遇到個案的心疼經驗。與往常一樣,隋棠帶著繪本到學校分享,到了能夠任意寫下內容的問卷環節結束後,卻有一名早早交出問卷的孩子,希望能夠修改內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

等到再拿回問卷,隋棠馬上看出其中求救訊息。隋棠坦言,過去幾個月裡已經遇到20多個遭到惡意性侵的孩子,但從沒有人像這次個案如此冷靜果斷。隋棠接著告訴孩子之後將會通報並如何處理,對方卻只是冷靜點頭。她感嘆,「我不確定她這樣的表現是被什麼樣強大心理素質撐起的,還是被常人所不能忍受的痛苦所逼出的,總之讓人滿滿心疼。」

隋棠為個案做出處理後,也感性表示,「望著這個美麗的賽德克女孩漸漸走出視線,我的眼睛感到酸酸的。願她身上那祖靈的眼睛會一直一直看顧她,也願未來的世界將永遠永遠不再辜負她。」(編輯:屈享平)1090615

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族