本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

祈錦鈅化身女警 拍片宣導反毒

最新更新:2020/07/01 14:36
女星祈錦鈅(前中)與新北市政府警察局合作,拍攝「2020青春洋溢、咚滋咚滋、跳起來!反毒健康操」影片,希望向青少年傳遞「不吸毒、不飆車、不加入幫派、拒當詐騙車手」的理念。(固力狗娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月1日
女星祈錦鈅(前中)與新北市政府警察局合作,拍攝「2020青春洋溢、咚滋咚滋、跳起來!反毒健康操」影片,希望向青少年傳遞「不吸毒、不飆車、不加入幫派、拒當詐騙車手」的理念。(固力狗娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月1日

(中央社記者王心妤台北1日電)女星祈錦鈅接受新北市政府警察局邀請,穿上女警服與員警和學生拍攝反毒影片。祈錦鈅此次不僅參與編舞,也首度擔任導演,希望以活潑舞蹈打破對「反毒」的刻板印象。

祈錦鈅此次除了與新北市政府警察局合作,也同時與耕莘護校、丹鳳高中及頭前國中等學校熱舞社學生,拍攝「2020青春洋溢、咚滋咚滋、跳起來!反毒健康操」影片,希望能針對青少年傳遞「不吸毒、不飆車、不加入幫派、拒當詐騙車手」的理念。

祈錦鈅這次也與舞蹈老師共同編舞,為了要讓每個表演者都容易學習,因此設計簡單的舞蹈動作。她表示,「警察平常辛苦執勤,讓他們跳舞真的是為難他們,但是想著要為了反毒宣導,大家都在大太陽底下認真學習,真的很熱血」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於擔任代言人,祈錦鈅認為,雖然「反毒」對青少年來說不陌生,但這次結合舞蹈是希望打破刻板印象,因此換上警察制服、學生制服、少年隊制服等,一連6套的變裝秀,「很過癮,尤其丹鳳的制服很好看,有點像日本高校生」。

從明天起為期9週,祈錦鈅臉書也與新北市政府警察局合作直播節目「警鈅來了」。節目不只將邀請警察分享工作甘苦談,還有介紹美食、表演特殊才藝等單元,期待讓民眾對警察能有更深的認識。(編輯:張芷瑄)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族