本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7座金馬最佳攝影紀錄 李屏賓擔任評審團主席

2020/11/3 11:01(11/3 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金馬執委會2日公布第57屆金馬獎評審團主席由攝影大師李屏賓擔任。李屏賓有7座金馬獎最佳攝影紀錄,也曾獲得坎城影展高等技術大獎、柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  109年11月3日
金馬執委會2日公布第57屆金馬獎評審團主席由攝影大師李屏賓擔任。李屏賓有7座金馬獎最佳攝影紀錄,也曾獲得坎城影展高等技術大獎、柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北3日電)金馬執委會昨天公布第57屆金馬獎評審團主席將由資深攝影師李屏賓擔任。本屆入圍者的「金馬57入圍榮耀」拍攝計畫也陸續展開,將由攝影師林炳存負責掌鏡78名台灣入圍者的群像。

李屏賓在國內外獲得多項肯定,不僅保有7座金馬獎最佳攝影紀錄,也曾獲得坎城影展高等技術大獎、柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎。

雖然受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,金馬獎依舊盡力聯繫橫跨香港、韓國、美國、新加坡與馬來西亞等地的入圍者,預計拍攝總人數為125人。目前海外入圍者拍攝已完成,台灣則有多達78名入圍者參與拍攝,將會由林炳存操刀。

由金馬執委會與文化部影視及流行音樂產業局共同主辦、富邦金控合辦、和碩聯合科技贊助的「金馬57電影論壇」,將邀請入圍第57屆金馬最佳新導演獎的「南巫」導演張吉安、「怪胎」導演廖明毅、「孤味」導演許承傑、「無聲」導演柯貞年、「手捲煙」導演陳健朗分享創作首部劇情長片的甘苦談。

電影音樂論壇將邀請入圍原創電影音樂的「同學麥娜絲」柯仁堅與蔡仲軒、「親愛的房客」法蘭、「刻在你心底的名字」侯志堅與黃雨勳,以及「無聲」盧律銘,分享創作過程。

第57屆金馬獎所有入圍影片將於5日在金馬影展放映,頒獎典禮21日在國父紀念館舉行。(編輯:張芷瑄)1091103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀