本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曹雅雯回歸本我推新輯 合作草屯囝仔讚新點子多

最新更新:2020/11/30 21:06
金曲歌后曹雅雯(右)推出新創作專輯「自本」,30日舉辦發片記者會,合作新歌的饒舌團體草屯囝仔也現身站台。(AM娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月30日
金曲歌后曹雅雯(右)推出新創作專輯「自本」,30日舉辦發片記者會,合作新歌的饒舌團體草屯囝仔也現身站台。(AM娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月30日

(中央社記者王心妤台北30日電)金曲歌后曹雅雯今天舉辦新專輯「自本」發片記者會,專輯名取台語「本我」之意。這次合作新歌「酒命怪貓」的草屯囝仔也現身站台,她除分享合作愉快,也讚草屯囝仔的新點子多。

曹雅雯將多年累積的音樂經驗轉化為創作能量,自己包辦新專輯「自本」中10首歌的詞、曲創作,她同時也邀情多種風格的音樂人,包括「張三李四」團長張三、鍾興民、武雄、呂聖斐、黃韻玲、蔡柯俊、Jerry C跨刀製作,在回歸自我本色基礎上,創造更多音樂可能性。

這次與草屯囝仔合作「酒命怪貓」,內容講述戀愛中欲擒故縱的心情,將饒舌元素加入台語情歌,呈現台語歌不同風貌。曹雅雯笑言草屯囝仔除了個性活潑,也有許多天馬行空的想法,讓討論過程常有新創意及突破。

「酒命怪貓」除了取「九命怪貓」諧音,也呼應曹雅雯最愛的酒和貓元素。曹雅雯說:「我身上的形容詞常是有點神秘感、然後有點高冷、懶懶的,但其實我內心小劇場很多。」讓她自認與貓咪有些相似。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曹雅雯表示,朋友常稱讚自己酒量好,甚至給了千杯不醉女王的封號。曹雅雯表示,爸爸常會在家裡小酌,她小時候曾誤飲爸爸的高粱酒,「喝下去後還很清醒的跟爸爸對話,後來才發現(好酒量)可能是遺傳。」

好友許富凱將於明年在台北小巨蛋舉辦個人演唱會,曹雅雯除了表示祝賀,也打趣說:「我生日要跟許富凱要生日禮物,要送我票去聽喔!」她不諱言也希望能在台北小巨蛋開唱,因為擔心壓力太大,目前未預設時間點,「但是感覺不能太晚唱,不然年紀大了唱不動。」(編輯:李錫璋)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族