本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趙正平「返校」演反派不怕被討厭 坐等好萊塢戲約

最新更新:2020/12/02 19:51
影集「返校」5日開播在即,2日在台北舉辦記者會,製作人林仕肯(前右)、林怡伶(後右),率領劇組演員大陣仗出席,為戲宣傳造勢。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年12月2日
影集「返校」5日開播在即,2日在台北舉辦記者會,製作人林仕肯(前右)、林怡伶(後右),率領劇組演員大陣仗出席,為戲宣傳造勢。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年12月2日

(中央社記者葉冠吟台北2日電)公視「返校」影集舉辦記者會,演員在台上大談拍戲趣聞。飾演反派白教官的趙正平笑稱不怕被觀眾討厭,並說搞不好在國際串流平台播出後,自己會被好萊塢相中,「我就出運了」。

「返校」影集主創團體全員大陣仗出動現身記者會,製作人林仕肯、林怡伶率領3名導演蘇奕瑄、莊翔安、劉易,以及主演群李玲葦、韓寧、黃冠智、姚淳耀、趙正平、鄭家榆、張翰、蔡瑞雪、夏騰宏、房思瑜暢談拍攝趣事,並敲響上課鐘聲,宣告「返校」即將開播。

飾演經典角色「白教官」的趙正平表示,為了入戲要有威嚴,故意私下與其他演員保持距離感,以免拍戲時無法投入;而他在劇中60與90年代的2段師生曖昧情中,都被安排用嚴厲的犀利眼神掃射兩對師生,讓趙正平開玩笑大喊:「我被關在學校30年了,我也需要戀愛啊」。

被問及會不會怕觀眾討厭教官一角。趙正平笑言:「這部戲全球Netflix同步上檔,有2億觀眾,扣掉1億不懂中文。我不怕啊,還有1億人知道我演反派」,他更說搞不好明年好萊塢會找他演戲,他就出運了,讓全場哄堂大笑。

而飾演「學妹」李玲葦父母的張翰與鄭家榆,劇中詮釋一對貌合神離的假面夫妻,也是學妹壓抑性格的最大來源。不過不同於戲裡的感情失和,張翰在台下時頻頻幫劇中女兒李玲葦拍照,更大讚她演出相當認真專業;鄭家榆則透露自己因為太容易入戲,每天收工回家後都要冥想靜坐15分鐘,才能釋放劇裡的負能量。

而近期為戲染一頭金髮的蔡瑞雪,則透露學生時期因對服裝儀容太過有想法,常常受到學校教官「關切」,她笑說:「所以我看到趙哥都滿害怕的」。

「返校」共8集,將於5日起每週六晚上9時在公視與Netflix同步首播,公視+週日上線。(編輯:張芷瑄)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族