本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孫淑媚「天橋」搭檔楊大正 燙髮8小時留陰影

2020/12/29 13:35(12/29 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團「滅火器」主唱楊大正(圖)在台劇「天橋上的魔術師」與藝人孫淑媚搭檔演夫妻,並詮釋父親角色,木訥守護家庭。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年12月29日
樂團「滅火器」主唱楊大正(圖)在台劇「天橋上的魔術師」與藝人孫淑媚搭檔演夫妻,並詮釋父親角色,木訥守護家庭。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年12月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北29日電)孫淑媚在台劇「天橋上的魔術師」,與樂團「滅火器」主唱楊大正搭檔飾夫妻,還花8小時燙髮,第一次就燙成復古大捲髮,直呼燙到人生有陰影,「回家半夜上廁所都被自己嚇」。

孫淑媚在「天橋上的魔術師」,有別於以往苦情柔弱角色,飾演商場裡皮鞋店老闆娘,一個精明幹練會做生意的女強人,她的演員功課第一件事就是學怎麼用台語罵髒話跟吵架,最初導演楊雅喆還有點擔心她聲音太小、眼神太溫柔。

為揣摩這個跟自己個性反差極大的角色,孫淑媚會去市場看賣菜阿姨們眼神及語調,朋友也會幫忙搜集各種影片,讓她私底下反覆練習,孫淑媚自己有時候也會偷學媽媽的口氣,增添角色生動感。

在劇中孫淑媚和楊大正有兩個兒子,面對古靈精怪的小兒子,一天到晚吵著拿零用錢打遊戲或買魔術道具,孫淑媚立刻虎媽上身,用流利台語教訓小孩「黑白講!黑白買!」,小兒子沒洗手就用手捏菜,孫淑媚二話不說直接就打下去;而一轉身見到大兒子青春期不為人知的祕密,虎媽也是刀子口豆腐心,夜裡暗自神傷,為兒子心疼不已。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

孫淑媚收放自如的表演,完美演出扛起家計的媽媽角色,楊雅喆大讚孫淑媚可以媲美「血觀音」裡的惠英紅。孫淑媚則說,導演就是整齣戲的魔術師,給演員很大空間和安全感,「因為他完全掌控了所有的情感情緒,在那魔幻的一瞬間,讓大家能夠看到奇蹟、驚喜還有所有的情感」。

「天橋上的魔術師」改編自作家吳明益同名小說,耗時5年打造,由「血觀音」導演楊雅喆執導,集結多位三金得主同台,包含莊凱勛、温貞菱、巫建和、鄭有傑、袁富華、盧以恩等人,2021年2月20日開春首檔播出。(編輯:屈享平)1091229

台劇「天橋上的魔術師」找來樂團「滅火器」主唱楊大正(右1)、歌手孫淑媚(右2)搭檔飾演皮鞋店夫妻,還升格當爸媽育有兩子。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年12月29日
台劇「天橋上的魔術師」找來樂團「滅火器」主唱楊大正(右1)、歌手孫淑媚(右2)搭檔飾演皮鞋店夫妻,還升格當爸媽育有兩子。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年12月29日
藝人孫淑媚在台劇「天橋上的魔術師」,有別於以往苦情柔弱角色,飾演商場裡皮鞋店老闆娘,一個精明幹練會做生意的女強人,還花8小時燙髮,第一次就燙成復古大捲髮。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年12月29日
藝人孫淑媚在台劇「天橋上的魔術師」,有別於以往苦情柔弱角色,飾演商場裡皮鞋店老闆娘,一個精明幹練會做生意的女強人,還花8小時燙髮,第一次就燙成復古大捲髮。(公視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年12月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族