本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江宏傑防疫大使海報全撤下 指揮中心:定期更換

最新更新:2021/03/10 17:24
前桌球國手江宏傑曾任防疫大使,不過中央流行疫情指揮中心記者會會場的江宏傑海報,在婚變消息傳出後,目前已被換下。指揮中心發言人莊人祥4日表示,是依活動定期更換。中央社記者張茗喧攝  110年3月4日
前桌球國手江宏傑曾任防疫大使,不過中央流行疫情指揮中心記者會會場的江宏傑海報,在婚變消息傳出後,目前已被換下。指揮中心發言人莊人祥4日表示,是依活動定期更換。中央社記者張茗喧攝 110年3月4日

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北4日電)台日桌球夫妻檔江宏傑與福原愛傳婚變,指揮中心記者會場外原本貼滿江宏傑擔任防疫大使的海報,婚變消息一出,海報一夕間全撤光。指揮中心今天說,是依活動定期更換。

日媒「週刊文春」網路版昨天報導,32歲的日本前桌球選手福原愛,正跟32歲丈夫、台灣前桌球選手江宏傑協議離婚,原因似乎跟江宏傑言語霸凌、用髒話罵福原愛有關;隨後,福原愛卻被媒體拍到2月下旬在日本與別的男性親密約會並過夜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央流行疫情指揮中心去年6月找來江宏傑當「防疫新生活運動」的防疫大使,並拍攝廣告及海報,原本指揮中心記者會場地入口兩旁都張貼滿滿江宏傑海報,直到昨天都還在,今天卻整排被扯下,換上疾病擬人化海報,外界質疑刻意切割江宏傑。

指揮中心發言人莊人祥下午在記者會中表示,樂活防疫每期活動不同,代言人自然會陸續更換,也強調就是一個合作案,未來有必要就會再次合作,指揮中心對此沒有什麼定見。(編輯:管中維)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族