本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SKE48前成員山田樹奈涉詐欺遭逮 曾當一日警官

2021/3/16 17:37(3/16 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CBCニュース

(中央社東京16日綜合外電報導)日本愛知縣警方逮捕涉嫌利用交友網站詐騙的4名男女,其中包括女子偶像團體AKB48姊妹團SKE48的前成員山田樹奈。山田今年22歲,曾在4年前擔任愛知縣一日警官。

日本CBC電視台報導,山田樹奈涉嫌在去年1月,對在交友網站認識的23歲男性上班族自稱懂得投資理財,向該名男性騙取指導費等現金50萬日圓。

山田與同樣遭警方逮捕的犯嫌車館宙生等3人,在交友網站上都使用假名。

山田面對警詢表示,她沒有想要騙錢,否認涉嫌詐欺。

警方表示,這起詐騙案件以24歲主嫌車館宙生為中心,利用交友網站與社交平台詐騙超過100人,得手共約5800萬日圓。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1100316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族