本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳威全深入偏鄉 邀黃美珍王大文用音樂啟蒙學童

2021/6/17 15:18(6/17 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手陳威全(左5)發起Talent Plus偏鄉創作營計畫,邀請歌手王大文(左3)等人到偏鄉學校分享音樂,因疫情改到線上舉辦後,原本預設30人小班制,意外卻有來自英國、澳洲、馬來西亞等地的網友報名。(上行娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年6月17日
歌手陳威全(左5)發起Talent Plus偏鄉創作營計畫,邀請歌手王大文(左3)等人到偏鄉學校分享音樂,因疫情改到線上舉辦後,原本預設30人小班制,意外卻有來自英國、澳洲、馬來西亞等地的網友報名。(上行娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北17日電)歌手陳威全發起TALENT PLUS偏鄉創作營計畫,邀請歌手黃美珍、王大文到偏鄉學校分享音樂,但因疫情衝擊,陳威全改為線上教學,意外引起國外學子關注,打開教學新可能。

陳威全表示,這次偏鄉創作營原本還有兩所學校要去,但國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,改採線上方式教學。偏鄉創作營延伸到線上舉辦後,原本預設30人小班制,意外卻有來自英國、澳洲、馬來西亞等地的網友報名,共超過200人。

陳威全希望藉由創作營告訴孩子們音樂創作其實不難,「看著他們討論,天馬行空提出歌詞,2到3小時就能完成一首歌,讓我十分感動。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃美珍表示,升格當母親後更有耐心,也更理解偏鄉學子的需要。她鼓勵孩子們不要被限制,應該好好把握每個學習時刻,「雖然不是都能一帆風順,但跌倒了學會站起來,才有成功的機會。」

陳威全表示,除了線上教學,原訂舉辦的演唱會也將在臉書粉絲專頁TALENT PLUS直播、TVBS聯播、Yahoo 錄播方式播出,希望藉此鼓勵孩子們,讓他們意識到自己的創作能夠被大眾聽見,也將邀請客家金曲歌王羅文裕及曾入圍金曲歌王的許書豪助陣演出。(編輯:陳政偉)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族