本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

難忘父母辛苦 李康生無聲演技加持勞動金像獎

2021/6/25 13:09(6/25 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)金馬影帝李康生擔任第15屆勞動金像獎影片徵選競賽形象大使兼代言人。李康生表示父母都是勞動者,從小看他們努力的身影,格外尊敬勞工對社會的付出,因此收到邀約就一口答應。

影展今年主題訂為「跨國移動及國際移工」,李康生曾在電影「黑眼圈」中飾演移工,他收到影展邀請擔任形象大使兼代言人後,不只一口答應,也承諾「要我演什麼都可以,詮釋甚麼角色都行」。李康生最後在影片中沒有台詞,僅靠表情與眼神表達對勞工的敬意,並傳遞出「堅定無懼,勇敢向前」的精神。

李康生表示,「我爸爸是個清潔工、打蠟工人,媽媽在幼兒園負責煮飯。」李康生因此從小就尊敬勞工對社會的付出,得知總獎金達新台幣75萬元後,他也說近日執導的微電影,希望完成後製後能投稿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市勞動局長陳信瑜表示,今年邀請文化評論家、政治大學傳播學院院長郭力昕、台北市產業總工會監事鄭雅慧及資深影展策展人王耿瑜擔任評審,希望藉由3人專長做出多層次評選。

勞動金像獎獲獎作品也將在影展期間放映,首獎獎金35萬元,徵件項目共分為30分鐘以上長片組及10分鐘以上未滿30分鐘短片組,凡是民國107年至110年7月31日間完成拍攝的影片,與勞工核心議題相關題材影像作品皆可參加,報名日期將於7月31日截止。(編輯:陳政偉)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族