本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強尼戴普與前妻互控案 31日恢復陪審團審議程序

2022/5/28 21:03(5/29 10:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
好萊塢影星強尼戴普(左)和前妻安柏赫德(右)離婚後互告對方誹謗。(美聯社)
好萊塢影星強尼戴普(左)和前妻安柏赫德(右)離婚後互告對方誹謗。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費法克斯27日綜合外電報導)好萊塢男星強尼戴普的律師今天敦促陪審團,認定他的前妻安柏赫德提出家暴指控已犯下誹謗罪,並恢復「強尼戴普名聲、名譽和演藝生涯」。訴訟程序已進入陪審團審議階段。

強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)轟動的誹謗官司已經過6週審訊,兩人都指控對方家暴,今天陪審團展開審議。

強尼戴普的律師班傑明.朱(Benjamin Chew)在維吉尼亞州費法克斯郡巡迴法院(Fairfax County Circuit Court)的結辯中表示:「戴普先生不是聖人,他也從未自稱是聖人。」

這名律師還說:「他一直在對抗毒品和酒精成癮問題,但他並非施暴者。」

「赫德小姐試圖把自己描述成一位英勇的倖存者、無辜的倖存者,並把戴普先生描述成可怕的施暴者,但這完全錯誤。」

他呼籲陪審團,「我們懇求各位把他的名聲、他的名譽和他的演藝生涯還給他」;並提到反性侵、反性騷的「我也是」(#Metoo)運動,聲稱這是「戴普先生支持的運動」。

強尼戴普的另一名律師瓦斯蓋茲(Camille Vasquez)告訴陪審團,證據「顯示,赫德小姐才是施暴者,她暴力、會動粗而且殘忍」。

安柏赫德的律師布雷德霍夫(Elaine Bredehoft)則表示,強尼戴普對安柏赫德提出的誹謗官司,以及一場「全球性的羞辱」浪潮使她的人生「完全變成地獄」。

布雷德霍夫告訴陪審團:「這毀了她的人生,這消耗了她的生命,她甚至收到死亡威脅。」

布雷德霍夫還說,強尼戴普演藝生涯受損是咎由自取。

她向陪審團表示:「讓這個人負起責任,他從來沒有為他生命中的任何事情承擔過責任。」

「他責怪世界上的每一個人,包括他的經紀人、律師、安柏赫德和朋友,他怪每一個人。」

陪審團目前正在審議強尼戴普對於安柏赫德的誹謗指控,以及安柏赫德對強尼戴普的反訴,他們會在連假過後的5月31日恢復審議。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強尼戴普:安柏赫德是靠我才拿下「水行俠」角色