本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園電影節揭台灣獎入圍 樓一安、顏正國長片入列

2022/7/14 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)2022桃園電影節今天公布台灣獎入圍名單,2部長片分別為導演樓一安的「該死的阿修羅」與顏正國導演的「少年吔」,另12部短片風格多元,包含描寫疫情生活的「我在隔離中」等。

這屆台灣獎由資深剪接廖慶松、金馬獎得主張詩盈、香港電影金像獎新晉導演黃綺琳組成初審評審團,從132件作品選出14部入圍作品,決審評審將從中選出最佳影片、評審團特別獎、最佳演員。

除了2部長片,短片包含曹仕翰導演、李淳主演的「父親的電影院」、導演彭之軒拍攝已故資深演員洪麟的「最後一票」、莊翔安執導並由陳姸霏、游安順、鄭家榆、石知田主演的「我在隔離中」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

導演林柏瑜新片「看海」邀請陸弈靜、黃迪揚合作、獲金馬獎最佳動作設計的黃泰維在導演劉立的「鍵盤俠」飾演在網路陰錯陽差爆紅的大學生,另外還有導演李原僑的「野薊」、導演陳品儒的「悄悄告訴她」、導演黃詩柔的動畫片「水中的女孩」、香港導演祝紫嫣的「凪」、結合魔幻主義與舞蹈電影的「變形記」、緬甸導演伊江的「公雞」、導演楊芸喬的「門之後」。

2022桃園電影節將於8月19日至8月28日舉辦。(編輯:黃世雅)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族