本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

粽邪導演從鬼屋拍到推理書屋 笑嘆人的世界也恐怖

2022/7/31 09:16(7/31 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
茁劇場系列作偵探推理劇「滴水的推理書屋」,找來恐怖國片「粽邪」導演廖士涵(圖)執導,他打趣自己是從「鬼屋來到了推理書屋」。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月31日
茁劇場系列作偵探推理劇「滴水的推理書屋」,找來恐怖國片「粽邪」導演廖士涵(圖)執導,他打趣自己是從「鬼屋來到了推理書屋」。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北31日電)茁劇場系列作品偵探推理劇「滴水的推理書屋」,找來恐怖國片「粽邪」導演廖士涵執導,他打趣說自己是從「鬼屋來到了推理書屋」,帶著觀眾解謎之際也體驗人性黑暗面。

「滴水的推理書屋」原著為作家臥斧作品,由金鐘獎編導王小棣帶領廖士涵及編劇丁虹宇,以「由文本出發,固守原著精神,展現變化莫測人性,探討冤案如何發生」創作精神,經歷上千小時討論,擷取原著中的元素改編呈現,由羅宏正、李沐、黃河、陳婉婷、林映彤、吳翰林共同主演。

劇中推理書屋店長兼推理社長羅宏正對人性的不信任,把十年好友每個都懷疑一遍,卻只偷偷觀察究竟是誰陷害了誰。加上成員們各有不能與人傾訴的心事,辦案的菜鳥檢察事務官李沐更是誰都不信,只相信自己,使全劇充滿人性黑暗面。

「這種人性黑暗面跟鬼片可說一模一樣,鬼片恐怖的是鬼,但現實中,恐怖的是人才對。」拍過電視劇「積木之家」、「粽邪」系列,廖士涵表示,這幾年都在跟鬼打交道,現在他自嘲回到人的世界,處處有凶殺案的現實世界,或許還比鬼界可怕。

廖士涵笑說:「劇中死了幾個人,到底為何被殺?有的又為何這麼晚才被發現死亡,想一想就細思極恐」,也讓監製王小棣看完全片後極力推薦,每遇到人就說:「有比『滴水的推理書屋』好看的推理劇,來找我!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖士涵也透露相中李沐擔任女主角原因,是她的眼神很吸引人,「很靈動,感覺像隨時在想事情」。李沐則分享拍完這部劇後簡直一夜「登大人」,過去的戲不用到命案現場、不必驗屍,這次對她來說相當挑戰,也因飾演公職人員,得揣摩辦案的急迫心情,笑稱自己在拍攝兩個月中「稍微長大些」。

「滴水的推理書屋」8月6日起,每週六晚上9時於MyVideo、公視同步播出,一次播映2集。週日中午12時上架中華電信MOD、晚上10時台視播出,隔週一上架LINE TV。(編輯:卞金峰)1110731

茁劇場系列作偵探推理劇「滴水的推理書屋」由演員李沐(圖)擔任女主角,導演廖士涵透露相中李沐的原因,是因為她的眼神很吸引人,「很靈動,感覺像隨時在想事情」。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月31日
茁劇場系列作偵探推理劇「滴水的推理書屋」由演員李沐(圖)擔任女主角,導演廖士涵透露相中李沐的原因,是因為她的眼神很吸引人,「很靈動,感覺像隨時在想事情」。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月31日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族