本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

池上黃金稻海舞台開唱不過癮 周華健喊還要繼續唱

2022/10/29 19:05(10/29 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022池上秋收稻穗藝術節29日登場,歌手周華健應邀擔綱壓軸演出,他表示,這是他入行以來唱過最美的舞台。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年10月29日
2022池上秋收稻穗藝術節29日登場,歌手周華健應邀擔綱壓軸演出,他表示,這是他入行以來唱過最美的舞台。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北29日電)金黃飽滿稻穗搖曳下,迎來邁入第14年的2022池上秋收稻穗藝術節,邀來歌手周華健、周蕙和Matzka開唱。周華健說,COVID-19疫情前曾喊再唱5年,現在覺得不甘心,還要繼續唱。

台東池上今天清晨本來飄著陰雲微雨,一到下午活動時間,卻是太陽高掛、藍天白雲的好天氣,讓金黃色的稻穗更加燦爛奪目,直到壓軸的「國民歌王」周華健唱到最後一首「這城市有愛」後才開始飄起細雨。

剛在金鐘獎頒獎典禮獲好評的女星曾寶儀也現身池上,已經是第11度主持秋收活動,她表示,今年舉辦的意義特別不同,經歷疫情、地震、各種離散後,大家依舊沒有放棄自己,聚在這裡歡慶秋收,盼透過美好音樂,撫慰恐懼不安心靈,也盼帶大家回家。

活動也在Matzka韻律感十足的Be Okay中揭開序幕,他與16名舉著「儘管道路崎嶇,池上永遠是你心的方向」牌子的池上國中生,在陽光下大聲合唱,畫面特別溫馨。Matzka也獻唱3首母語歌並表示:「不論發生什麼事,只要我們在一起,一切都會be okay」,希望用歌聲帶來力量。

而上週同樣在金鐘獎精彩演出的周蕙,則以白色禮服在稻海中登場。周蕙表示,能來到池上是一種肯定,尤其現場一陣陣大風,得穩穩的把氣吐出來,相當不容易。

最後表演的周華健一上場則引來觀眾歡呼聲,大方帶來「張三的歌」、「花心」、「朋友」等10首耳熟能詳作品,讓現場時不時來個大合唱,也不忘稱讚秋收舞台,是他入行以來最美的舞台。

被粉絲打趣稱為「忘詞天王」的周華健,今天也四處和粉絲揮手互動、跳舞,幾乎沒落詞完成表演,活動後才透露,早已在舞台各處備好8個提詞機待命,還特別感謝微陰天氣助陣,笑說:「昨天(鄉親場)太陽太大,提詞機反光反而看不清楚」。

周華健笑言,人生總有起起伏伏,原本3年前就考慮辦巡迴演唱會、也要做唱片宣傳,「改成現在拿出來用了」,自己當時曾說只要再唱5年,「反正我還在唱,我還喜歡唱,唱歌給了我很多,比如說把我帶來這個舞台」,盼大家有機會都來體驗美麗風景。(編輯:張芷瑄)1111029

2022池上秋收稻穗藝術節29日起登場,歌手周蕙(右)出席獻唱,以一襲白禮服在稻風中登場。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年10月29日
2022池上秋收稻穗藝術節29日起登場,歌手周蕙(右)出席獻唱,以一襲白禮服在稻風中登場。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月29日
藝人曾寶儀29日現身台東池上,第11度主持池上秋收稻穗藝術節活動,她表示,今年舉辦意義特別不同,盼透過美好音樂,撫慰恐懼不安的心靈。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年10月29日
藝人曾寶儀29日現身台東池上,第11度主持池上秋收稻穗藝術節活動,她表示,今年舉辦意義特別不同,盼透過美好音樂,撫慰恐懼不安的心靈。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月29日
歌手Matzka(台上前左7)與16名舉著「儘管道路崎嶇,池上永遠是你的心的方向」單字牌的學生們,29日在2022池上秋收稻穗藝術節一同合唱,場面溫馨。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年10月29日
歌手Matzka(台上前左7)與16名舉著「儘管道路崎嶇,池上永遠是你的心的方向」單字牌的學生們,29日在2022池上秋收稻穗藝術節一同合唱,場面溫馨。(台灣好基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91