本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

音樂劇熱帶天使29日起台中歌劇院演出 邀楊烈參演

2023/7/17 12:27(7/17 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
音樂劇「熱帶天使」將於29日、30日在台中國家歌劇院演出,除打造全新版本展開全台巡演,也邀請金鐘歌王楊烈參演。(台中國家歌劇院提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年7月17日
音樂劇「熱帶天使」將於29日、30日在台中國家歌劇院演出,除打造全新版本展開全台巡演,也邀請金鐘歌王楊烈參演。(台中國家歌劇院提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中17日電)改編自台灣文學作家陳千武小說「獵女犯」的音樂劇「熱帶天使」,將於29日、30日在台中國家歌劇院演出,除打造全新版本展開全台巡演,並邀請金鐘歌王楊烈參演。

台中國家歌劇院今天表示,「熱帶天使」由「通靈少女」編劇林孟寰在歌劇院擔任駐館藝術家期間,與作曲家雷昇合作,以2年完成劇本創作,經讀劇呈現、中劇院演出、音樂會等階段發展,歷時5年,終於以豪華規格打造全新版本全台巡演,舞台、場面調度、投影視覺、歌舞場面都全面升級,打造台灣原創歷史音樂劇新高度,下一站準備進軍百老匯。

「熱帶天使」改編自陳千武的小說「獵女犯」,林孟寰說,「獵女犯」是台灣幾乎絕無僅有的戰地回憶小說,陳千武和他一樣都是台中人,也都是台中一中校友,在校時參與過反對改日本姓的學生活動,之後前往南洋戰場成為台籍特別志願兵;日本戰敗後,又經歷政權轉換,必須重新學習語言,成為「跨越語言的一代」作家,書中寫下了內心極其複雜微妙的身分認同。

楊烈在劇中擔任年老時的作家角色,排練場上只要他一開口,所有人都會立刻被其中濃烈深厚的情感溫度打動;劇中3對主要CP皆由台灣音樂劇一級實力派演員擔任,于浩威精準捕捉了林逸平「少年作家」的瀟灑叛逆、心思細膩,飾演賴莎琳的李曼因慰安婦角色一直受壓迫,幾乎每次排練到最後都忍不住落淚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於演出松永的葉文豪則展現信仰國家、軍隊的堅毅,和日籍慰安所媽媽桑林姿吟的溫柔成對比;台籍日本兵謝孟庭及朝鮮籍大姐頭陳品伶這對歡喜冤家,則為全劇帶來短暫歡樂時光。

台中國家歌劇院指出,今年「熱帶天使」也迎來喜訊,男女主角于浩威、李曼不但有情人終成眷屬,還一起有了「熱帶寶寶」,因此台中場也將是李曼的最後一站;陳品伶、謝孟庭、蘇育玄也都是台中限定的卡司,另外一個好消息,台中場演出現場將販售「熱帶天使」音樂劇原聲帶,喜愛音樂劇觀眾不要錯過。(編輯:陳仁華)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91