本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾怡良金曲頒錯獎後首露面 新歌將合作苦主陳建瑋

2023/9/7 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北7日電)第10屆酷兒影展大使艾怡良今天出席記者會,也是金曲獎頒錯獎後首露面,她坦言事件發生當下很難過,但調適心情後認為音樂是最重要的事,新歌將由當時頒錯獎的苦主陳建瑋譜曲。

艾怡良今天在記者會上表示,最有興趣的作品是探討跨性別議題的閉幕片「直到長夜將盡」。艾怡良曾以「我沒有談的那場戀愛」入圍金馬獎最佳新演員獎,她表示,一直很希望再演戲,也希望演出跟同志有關的題材,尺度不受限。

艾怡良今年擔任金曲獎頒獎嘉賓時,不慎出包念錯得獎者。她今天表示,事發當天真的很難過,但希望哭完後可以做得更好,同時自我提醒人都會犯錯,但作為歌手應該傳遞更多音樂能量,希望再度爬起來。

艾怡良表示,之後將跟頒錯獎事件苦主陳建瑋合作,不只由陳建瑋譜曲,也有可能對唱,「音樂是最重要的,除了道歉,還可以和老師熟識,進而一起做音樂。」另外也考慮邀請金曲獎最佳單曲製作人獎得主嘟嘟、周已敦合作另一首歌。

艾怡良表示,預計明年春天推出新專輯,明年下半年會在台北小巨蛋開唱,近日則有為電影「惡女」所寫的主題曲。

另外,金曲獎司儀豆子近日上節目吐露自責心情,認為當時若不主動提醒入圍者名字,會不會只讓艾怡良當下尷尬而不會發生頒錯獎事件。艾怡良今天表示,「這真的不能怪豆子哥,我跟他交情不錯,大家都想把典禮做好,這不是他的錯。」

第10屆台灣國際酷兒影展將於10月20至22日、10月27至29日登場。(編輯:張雅淨)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66