本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭平君習武多年飾輪椅老人 拍攝期摔傷感觸多

2023/11/30 13:34(11/30 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員鄭平君在短片「烟花」中飾演坐輪椅的老翁,已教武術多年的他說,演出這個角色反而需要比平時演出更努力修正狀態,而在拍攝期間不小心摔傷,也讓他對角色感同身受。(琺珏文創提供)中央社記者王心妤傳真  112年11月30日
演員鄭平君在短片「烟花」中飾演坐輪椅的老翁,已教武術多年的他說,演出這個角色反而需要比平時演出更努力修正狀態,而在拍攝期間不小心摔傷,也讓他對角色感同身受。(琺珏文創提供)中央社記者王心妤傳真 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)演員鄭平君在短片「烟花」飾演坐輪椅的老翁,他透露7月不慎出車禍,拍攝期不巧又在飯店摸黑摔跤,正好符合角色所需。鄭平君已教武術多年,演出老翁角色反而要調整心態。

「烟花」演員包含黃姵嘉、鄭平君、鄭志偉、邱德洋及印尼演員Nadira Octova主演,並由二度獲得金鐘獎非戲劇類節目剪輯獎的洪瑞憶執導,描述一名子女疏於照顧的獨居老人跟印尼移工女孩的互動。短片預計明年3月完成後製,並參加國內外展覽。

電影在南投中興新村拍攝,鄭平君透過劇組表示,他的爺爺過去因為摔到髖骨,他因此推輪椅照顧爺爺10年,對角色很有感觸。鄭平君也說:「我以前是職業運動員,又在練武術,教武術剛好一甲子,演這個角色,對我來說要很努力,要修正我平常的狀態。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃姵嘉片中飾演鄭平君的女兒,她透過劇組表示,演完後更對家人之間的故事更有感觸,「我覺得家人之間一定有某些狀況或心結,最親密的是家人但要跨過去解決心結也是最困難的,唯有面對才更能感受家人之間的連結。」

鄭志偉飾演鄭平君的兒子,他分享過去經驗,作為子女應該多考慮長輩感受,「這部戲讓我覺得爸爸在的時候你不要嫌棄他,等以後他沒了,你想跟他講話,根本就沒有機會。大家都要好好珍惜自己的家人。」(編輯:李亨山)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202